看荷花作文400字-小学二年级作文
每当读到“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花却红了”这首诗,我就忍不住想起前年在北海公园看到的荷花。
仲夏的清晨,我和爸爸妈妈去了北海公园。一走进公园,哇,今天这么多人。他们大概是来看荷花的。公园的风景非常美丽,有绿色的柏树,彩色的花和绿色的草坪公园被树木遮蔽,挡住了烈日。然后我们来到荷塘,那里已经站了很多人。我找了个缺口钻了进去,啊,好漂亮的荷花啊!微风吹来,一股淡淡的香味扑鼻而来。我闭上眼睛贪婪地吸了几口气,让我觉得自己特别詹妮弗。池中荷花无数。有的荷花含苞待放,有的荷花还是花骨,有的荷花都盛开了,很美!荷花旁边是绿色的荷叶,高低错落。它们有的高高地立在水面之上,有的轻轻地浮在水面上,有的像一群兄弟姐妹一样拥挤着。叶子表面的水滴滚得圆圆的,晶莹剔透,像美丽的珍珠。我被这朵粉红色的莲花深深吸引,不知不觉就陶醉了。
虽然我去北海公园已经两年了,但美丽的荷花还是经常浮现在我的脑海中,我想再看一遍。
(讲师:阎小萍)