我的学校作文800字-小学二年级作文
我们学校坐落在雄伟的八面山脚下,紧邻“东方好莱坞”影视城。成立于1919年,至今已走过89年。学校有48个班级,2246名学生。全校教职工142人。这里有很多著名的老师。省级名师培训对象1名,金华名师培训对象2名,金华新教师3名,东阳新教师14名。是横店镇著名的历史学校。
在学校门口,金色的大字“横店镇中心小学”在阳光下闪闪发光,绕过宏伟的行政大楼,你一定会眼前一亮。宏伟的体育馆里有许多篮球。说到篮球,我想告诉你,篮球教育是我们学校的一大特色,我们学校的要求是“学习成绩合格,五个智能发展,人人都会打篮球”。我们学校在金华市的男子篮球比赛中获得女子组第一名和第三名。在俱乐部的发展中,篮球俱乐部是领导者。2003年,作为金华市传统篮球学校成功建立。先后在金华市体育传统学校成功举办两次篮球比赛和浙江省首届健美操比赛。近年来,我们学校篮球队获得了许多奖项。
走过体育馆,可以看到宽敞的操场,30多亩400米塑胶跑道的标准田径场,彩虹看台,揽胜亭,绿化带,都给操场增添了不少优雅,尤其是跑道边那些感伤的柳树。一阵风吹来,柳枝随风起舞。这时,你一定会想起大诗人贺的诗句:“碧玉装扮成树,万树垂绿丝。”
再向西走,就能看到我们美丽明亮的教学楼。红色的瓷砖、粉红色的墙壁和周围的花草构成了一幅美丽的山水画。每栋教学楼之间都有一个通道,就像三个好朋友牵手。每栋教学楼中间都有两个大花呗。花呗中间有一棵大雪松,大概5米高。它像哨兵一样守卫着学校。四周,绿草如茵,点缀着各种不知名的花朵。它们相互竞争,各显其美。白如雪,粉如霞,红如血。走着走着,我们可以看到几十棵奇怪的竹子,它们相互环绕。他们的名字叫“竹哥”,象征着朋友之间美好的友谊,教会我们团结起来,互相爱护。
愿我们的学校在素质教育的阳光下绽放更加灿烂,愿我们的学校明天更加辉煌!