快乐的端午节作文100字:端午节赛龙舟
孩子们必须挂香包。端午戴香包的孩子,除了有避邪驱疫的意图外,还有添头之风。香囊内有朱砂、雄黄、香药,用绢布包裹,清香扑鼻,再用五色丝线以各种形状和弦扣成串,精致醒目。
还有端午挂艾叶、菖蒲的习惯:端午时,家家户户用菖蒲、艾叶、石榴花、大蒜、龙舟花,使人变成艾人。艾叶挂在大厅里,剪成老虎的形状或剪成丝带的老虎,贴上艾叶,女人戴着它驱邪。用菖蒲当剑,插在门楣上,有驱魔祛鬼的神奇功效。
端午节有这么多活动。
屈原是战国时期出国的学者。他成为楚王身边的一名官员,以他的形象使他的国家富强。昏君楚王听了奸臣的话,贬屈原流放。在流放期间,屈原听说楚国的都城被敌人占领,百姓深受其害,极为愤怒。五月初五,他来到汨罗江,抱着一块石头跳进汨罗江。出国的人听到屈原投资江城的消息都很难过。他们含泪划船去打捞屈原,把粽子扔到河里喂鱼,希望鱼不要伤害屈原的身体。这就是五月端阳饺子的由来。
我来说说赛龙舟的由来。当时楚人不愿意让屈原死,于是很多人划着船去追救。他们不着痕迹地赶到洞庭湖,这是龙舟比赛的起源,然后每年5月5日划龙舟纪念。划龙舟驱散河里的鱼,免得吃了屈原的尸体。跨族习惯盛行于吴越楚三国。清乾隆二十九年,台湾省开始赛龙舟。当时,台湾省知府蒋在台南市霍克基半月池主持了一场友谊赛。目前,台湾省每年5月5日都举行龙舟比赛。
农历五月初五是端午节,又叫端阳节、午日节、五一节、艾节、端午日、重午日、午日、夏日。虽然名字不一样,但是不同地方的人的风俗是一样的。端午节是中国两千多年来的一个古老习俗。每天,家家户户挂铃铛,挂艾叶菖蒲,赛龙舟,吃粽子,喝雄黄酒,游百病,戴香囊。
今天是端午节。你知道端午节的由来吗?我不知道!那我告诉你!你还记得楚国的爱国将领屈原吗?我来说说他!
今天是端午节,这是我最喜欢的节日。我非常喜欢做粽子。我家的人会做出一种“咸褐色”:粗如手臂的圆棍状,用新鲜的竹叶绑着。里面有成分。咸粽子是腊肉、烧鸡、叉烧等材料。包好的粽子放在锅里煮。粽子煮好后会闻到淡淡的竹叶味,香味会溢出整个厨房.
我妈带了咸水饺,我迫不及待的带。我自己开的咸水饺,我自己吃的咸水饺。哥哥姐姐都吃了我自己做的咸饺子。我们全家去看龙舟,看他们的努力。
我最喜欢端午节!
还有一天端午节就要到了,我很激动。我真的很想快点结束这一天。端午节有很多习俗,比如赛龙舟、吃粽子、戴香包、挂艾蒿和菖蒲。
端午节是为了纪念元曲。在古代,人们把粽子扔到河里,让鱼不吃屈原的尸体。
最后祝全国端午节快乐。
我最喜欢的是端午节。我们可以吃粽子,赛龙舟。我们很开心。我们可以玩,可以玩,可以开心。有的人有时候会问我为什么这么开心。我说我很开心。