端午节趣事作文150字
端午节学校放假三天。老师布置了很多作业。一天就做完了所有的作业,剩下的两个假期过的很开心!端午节那天早上,我在家做手工。下午,我和齐恩在花园里打羽毛球。
打完球,我们回家洗澡,然后出去吃饭。我们一起度过了一个快乐的端午节。
端午节到了,端午节到了!“我们最喜欢吃面包锥。
今天跟着奶奶去菜市场买菜。我们左顾右盼,一下子买了好多菜:虾、猪肉干、鸡蛋回到家,我和奶奶把这些盘子都收拾干净,开始做饭。
半小时后,菜炒好了。我和家人津津有味地吃了起来。
吃自己做的油炸食品好香啊!
今天是端午节。我们买了土豆、面条、豆子、肉、洋葱、虾和面粉来做我最喜欢的派筒。
妈妈削土豆,切土豆,切肉,切洋葱,然后煮好放在桌子上。
哈哈,现在就看我了。我加了面条土豆洋葱,然后包起来。看我装的面包筒。不好吗?只是有点短,但总体来说还是不错的。有的人根本装不下!有的人还是两头都有。比如我妈举报她两头都有。
这是我最喜欢的端午节。
6月23日是端午节,对我来说是一个特殊的节日。我和奶奶一起做粽子。我们第一次做粽子。我们感到非常高兴!包完粽子,奶奶煮了粽子。过了一会儿,粽子出来了,我一闻到粽子的味道,就迫不及待地跑过去。
奶奶说:“粽子还是很烫,不能吃。以后再吃。”我闷闷不乐地坐在沙发上,等着粽子凉下来。过了一会儿,我走过去摸了摸粽子,已经凉了。我剥下粽子的叶子,咬了一大口。又甜又香。太好吃了!昨天过了这么特别的端午节,真的很开心。
今天,是端午节。一大早醒来,就能闻到厨房里飘来的粽子香味。一边吃好吃的粽子,一边听奶奶给我讲端午节的故事。原来,端午节吃粽子是为了纪念伟大诗人屈原。端午节除了吃粽子,还需要赛龙舟。我最喜欢看龙舟比赛。看电视节目很兴奋!选手们划着龙舟,使劲敲锣打鼓。现场非常热闹。
吃粽子,赛龙舟……我爱这个热闹的端午节。