小学二年级作文:我的“五一”
今天是劳动节。我和妈妈决定努力工作,过一个有意义的劳动节。
当我来到花园时,一股难闻的气味扑鼻而来。我发现味道来自鱼塘。我来到水池边,看着水里的鱼。他们在泥水里游泳,根本活不快。他们中的一些人仍然躲在假山下的角落里。我不忍心看到鱼生活在这又脏又臭的水里,所以我决定好好清理鱼塘。于是我对妈妈说:“妈妈,我们换一下鱼塘里的水,让鱼在干净的水里快乐地生活,好吗?”“好。”妈妈说。
听了妈妈的话,我立刻回家,带了水桶和锅。我和妈妈先把水池里的脏水用水桶盛起来,倒进花坛里。“花儿有水喝……”我边工作边说。当池子里剩下的水不多的时候,我就一条一条地把鱼钓上来。鱼太调皮了,在网里使劲跳着逃生,弄得我满脸都是水。看着挣扎的鱼,我轻轻说:“鱼,鱼,别怕。我不是想伤害你。我在努力打扫你的房间,只是让你暂时搬家。”他们似乎听懂了我的话,顺从地跟着我走进装满清水的盆子里。
不一会儿,小鱼全捞上来了,我们又开了刷池。刷池很难。里面的脏水溅了我一身。我气得大叫:“妈,我要洗澡。好臭!”妈妈说:“临产不要怕脏,也不要怕臭,继续刷!”我又开始刷,不一会儿,所有的污渍都刷完了。妈妈打开水龙头,洗了洗。污渍洗掉了,白色瓷砖又露出来了。我把鱼塘装满水,有半池水的时候,我就把鱼放回去。
看着鱼儿欢快地摇着尾巴在池子里游来游去,想着自己的劳动带来的快乐,我看着妈妈开心地说:“妈妈,妈妈,你看,小鱼拍手笑了。”母亲笑着说:“云,这是我要你过的五一节。”