除夕包饺子作文200字-小学二年级作文
今天是除夕。晚上吃饺子是惯例。
早上爸爸说:“我差点做了馅,下午包饺子。”听了父亲的话,真希望是下午。
下午终于到了。我和妈妈洗了手,准备包饺子。“开始包饺子!”爸爸大叫一声,把脸盆放在客厅的沙发上。我和妈妈立刻跑了出去。爸爸在盆子里切了一块面团,然后揉成条状,再切成小面团。我把它压扁了。爸爸用擀面杖把扁面团擀成又圆又薄的面团。我和妈妈把面团放在手心,用勺子往面团里放一些食物,然后把面团对折。这样就把饺子包好了。我看这些饺子像小金锭,里面藏着吉祥的肉(菜)。
新年到了。祝大家新年快乐,万事如意!