今天是周末,妈妈说晚上煮我最爱吃的水饺。一听到“水饺”这几个字,我的味蕾就兴奋起来,高兴地跳起舞来。我急忙说:“我是来帮忙的。今天我想试试自己的手艺。”
我妈开始用面条拌馅,但是不让我参与。我急得抓耳挠腮。
面团和肉都准备好了,终于到了我施展才华的时候了。我和妈妈先把面团做成圆圆的饺子,然后妈妈拿出擀面杖把饺子擀成圆圆的饺子。看着面条在妈妈手里不停的转,我觉得很神奇。奇怪的是,我让妈妈给我滚饺子皮的机会。母亲毫不犹豫地同意了。我高兴地把手放在一起。原来卷饺子皮并没有看起来那么容易。我差点翻了好几下手指。我妈摸着我的头笑着说:“熟能生巧。做几次就熟练了。”我心想:“做家务一点都不容易。我妈每天工作太辛苦了!以后有时间一定要帮妈妈做一些力所能及的事情。”
把饺子皮擀出来后,我妈教我把饺子皮平放在手掌上,然后把馅料放在饺子皮的中间,再用两个手指捏饺子皮的两边。一个半月形的饺子立刻诞生了。其中我做的饺子最诡异,最搞笑,最可爱,所以我给它们起了个可爱的名字“诡异小饺子”。
吃着好吃的饺子,心里无比满足。毕竟我自己努力过了!工作真的很开心!