我学会了包饺子作文450字-小学二年级作文
我学会了包饺子,这是我奶奶教我的。
感觉面粉粘粘的,不想在奶奶要教我的时候学。奶奶非要把我拖进厨房,我也没办法。
奶奶先给我讲了包饺子的过程,然后给我擀面条。然后我用勺子把馅料舀到卷好的面团上,然后把面团挤紧,这样就包好了一个饺子。饺子浓郁,气势逼人,像一个将军。看到“将军们”在我自己的包里,排成一排一列,真美。
奶奶把我的饺子都放进锅里,想煮了吃,但有趣的事情发生了,饺子都煮好了。“将军们”丢了头盔,缴械投降,一片混乱。我奇怪地问:“奶奶,怎么回事?”奶奶笑着说:“你的饺子皮没捏紧,只注意你肚子饱不饱,但都是露着的!”
我才知道包子不在折上。包饺子的原因是一样的。你不能只看他们是不是又大又圆,是不是又圆又有气势。与其注重外表,不如培养一颗单纯的心。
这次我吸取了教训。我把馅料放好,不看外观,然后把饺子皮挤紧。我觉得这次不会透露了。烹饪后,如果一个接一个,完成。
奶奶竖起大拇指说:“你真棒,你学会包饺子了。”