今天是3月12日,一年一度的植树节。天气晴朗,阳光明媚。云就像绵羊、棉花糖和奔跑的小鹿。我们被蓝天白云覆盖,沐浴在温暖的春风中,快乐地走在植树的路上。
老师把我们分成五组,每组八个人,我们热情地工作。你看,那边的男生做的比对方好,这边的女生也不示弱。我们组,我种树,宋宇挖坑,朱小北和卢金玉浇水,学生额头渗出的汗珠像金豆豆一样往下滚,我们谁也擦不掉。当小树被种植时,我们停下来回头看,看着那棵充满水的小树。好像在说:“谢谢你的栽培,我一定会长成参天大树,让你读书,乘凉,在树荫下追逐嬉戏。”
如果没有树,可爱的鸟儿就没有家。如果没有树木,现在的土地将变成沙漠。如果没有树,人们将无法生存,因为没有氧气。我相信:你用心种下一片草,草就绿了,你用心种下一棵树,树就长成绿荫了。让我们用双手去实现,去创造更美好的明天。