小时候,为了让我学到更多的知识,妈妈给我买了很多书。每次做完作业,我都跑去开心地看书。我喜欢看寓言,《小马过河》,小马第一次帮妈妈。当他把一袋小麦从家里运到磨坊时,遇到了一条小河。河水哗哗作响,小马有点害怕。它遇到了老牛的叔叔和小松鼠。老牛说:‘水很浅,你可以过去。“但是小松鼠说;”水很深,别听老牛的。“小马很困惑,她妈妈告诉了它;”听到不同意见,一定要好好思考。“我也想学着像小马一样帮助妈妈。帮我妈打扫卫生,一个人上学,自己洗澡。通过这些练习,我增加了自己的经验和技巧,也更明白了自己需要努力思考,需要分析比较。