我有一个梦想作文400字-小学二年级作文
我有一个梦想。
每个人都有自己的梦想,当然我也不例外。说实话,我的梦想是长大后成为一名光荣的人民教师。
上课时,老师会用白粉笔给我们传授知识;在课堂上,学生们高举小手,争先恐后地回答问题。课后,老师会耐心细致地向那些对课堂上的知识仍有疑惑的同学讲解,丝毫不顾课后的疲劳。单元测试结束时,一张试卷只得了62分。老师把同学叫进办公室,耐心地辅导他的错题。他听不懂两遍,两遍,三遍,从不觉得无聊。很快同学的学习有了很大的进步,老师看到了开心的笑容,好甜好甜。
在学习上,老师严格要求我们,同时在生活上给予我们无微不至的照顾。有一次下课,一个同学觉得身体不适。老师仔细问他,带他去医务室看病。还好同学没事,老师悬着的心终于放下了。
老师在学习和生活中给了我们很多帮助和关心。所以,我的梦想是长大后成为一名光荣的老师。