秋天的美景作文400字-小学二年级作文
秋天的美景
马玉丽三班(3)
秋天来了,秋姑娘挥挥手。大地山川处处金黄,秋天成了一幅美丽的图画。
蓝天上飘着几朵白云,有的像一匹飞奔的骏马,有的像一个傻乎乎地躺着的大冬瓜,有的像一只翱翔的雄鹰,有的像一座巨大的房子.
一群大雁以“人”和“一”的形式南飞。
草是红色、绿色和黄色的。树上的叶子像五颜六色的蝴蝶盘子一样随风起舞。只有松树还穿着绿衣,在秋风中挺立。
在果园里,苹果是红色的,像一个害羞的小女孩的脸;香蕉是黄色的,像小船和弯弯的月亮;石榴呈小红宝石牙;金色的橘子像小球一样藏在树叶中间;黄灿灿的梨子像风铃一样摇摆。
田野里,稻子笑弯,高粱笑红,棉花笑开,玉米笑破肚皮。农夫的叔叔笑着说:“今年又是一个丰收年!”
看到这一幕,我不禁想起了著名诗人苏轼的一句诗:一定要记住一年中的好时光,尤其是橘橙的时候…
啊!秋天真是一幅美丽的油画!
(导师钟)