过春节作文400字-小学二年级作文
期待!期待!终于盼到了春节。大家要放鞭炮,贴春联,吃团圆饭,发压岁钱,看春晚。
先吃顿团圆饭吧,是关于团圆和幸福的。吃顿团圆饭!我赶紧跑到餐桌边,哇!“美食”!还有又甜又好吃的鸡,象征团圆的元宵,鱼,象征步步高升的年糕。我们举杯畅饮,表达祝福和祝愿。
吃饱饭后,我们迫不及待地打开电视看春晚。大家一边吃瓜子一边八卦。春晚节目真的很精彩!有惊心动魄的杂技,有让人好奇的魔术,有让人开怀大笑,让人深思的小品,还有优美的舞蹈。我被它迷住了!
当然,最吸引我的还是放鞭炮。看完春晚,我们被外面五彩缤纷的世界吸引,我和妹妹下楼放鞭炮。我一下来,我爸就拿出我们买的一堆鞭炮,用打火机点着烟花的导火索,只听砰的一声,一个小火球直冲云霄。小火球在空中爆炸,散落的火星点缀着五颜六色的天空。看到这里,我们手舞足蹈,欢呼雀跃,大家都沉浸在笑声中。
除夕真的很难忘!我一定会记住这个美好的时刻!