今天早上老师告诉我们:周报印好了。上周的报道是安的童话《小猫与小狗》和陆的童话《穷人与富人》.“老师还没说完,讲台下面就传来一声巨响。有个同学说:“老师,鲁宋振抄了这篇文章!这个故事我看过!"其他学生也开始陆续发言. "它被复制了吗?难以置信,我们班会有文案?”“我好像看过,好像是抄袭的!”对卢说,“我没抄!"
老师看着陆说:“我去看看。”然后他读到了荣誉名册上的人。一听到我的名字就忘了抄(鲁抄的)。
周五,周报出来了!同桌从图书馆柜子里拿出一本中外童话,走到讲台上请老师比较鲁的《穷人与富人》。老师一模一样,很生气!他严厉批评鲁,问他为什么抄别人的作文。
是的,我也想问他:你为什么不自己写作文?那是欺骗,是自欺欺人。估计是他骗了自己,现在后悔也晚了。