过年作文1200字-小学二年级作文
寒假前,妈妈告诉我一个好消息:她要带我去广东汕头大妈家过年。我听了很高兴,说:“谢谢妈妈,万岁!让我有机会去汕头过年,看海玩!”突然学校放寒假了,我得认真做作业。我想我现在应该多做作业,这样到了汕头就可以多玩了。
过了几天,我问我妈有没有买火车票。我妈告诉我不能买。我听了之后,担心买不到火车票,所以没办法去汕头看海。我妈见我这么着急,就跟我说放心,有人直接送我们上车。知道后心情好了,人也精神了。终于在1月19日,我迫不及待地让妈妈打电话给我的朋友带我们上火车。我妈跟我说火车是晚上10点以后的,还有很长一段路呢!那我们一定会上火车的!我很着急,等着夜幕降临,终于熬到晚上十点。妈妈的朋友顺利地把我们送上了火车。我一进车厢,就发现车厢里挤满了人,连过道都坐满了人。我在车厢里无法呼吸。没有地方坐,站的地方很小。整个人都觉得很苦很累。然后一个慈祥的声音对我说:“小萝卜头,没地方坐?来和你叔叔坐坐!”听完,我感动的对叔叔说:“谢谢叔叔”!然后我让我妈陪我坐,我跟我叔叔聊天。我跟我叔叔说,我以前在永暑路小学期末考试三科考了300分,都是满分。拿到了100元的奖学金,被学校评为环保小卫士。我叔叔称赞我是一个学习成绩优秀的好学生。聊天的时候渐渐睡着了。当我醒来的时候,已经是第二天的早上了。我妈跟我说十分钟后到汕头,可是我们到汕头的目的地才十三分钟——!我们一出火车站,就看到三姨站在出口处微笑着等我们。我赶紧跑过去小声说:早上好,嫂子!阿姨亲热地拉着我的手问我:“你饿吗?阿姨带你去吃牛排。出海前先吃饭休息。”很快我们吃完了牛排。我让嫂子带我去看海。嫂子问我:“你不累吗?不休息一下?”我对嫂子说:“我不累,我现在想看海。”嫂子打不过我,只好带我去看海。我们坐车去了海边,我立刻兴冲冲的跑到海边,挖了个沙坑。突然,一个大浪向我袭来,我的衣服一下子全湿了。我惊呆了,脚软了,身子倒在沙滩上。我迅速爬到岸边。我姑姑立刻抓住我的衣服,把我拉了上来。这时候浪渐渐小了,慢慢退了。我赶紧起身,干脆脱了衣服鞋子,在海沙上捡了一会贝壳。我抬头看着无边无际的大海。我希望我能拍张照片。我左顾右盼,看见不远处有一只活骆驼。原来有人拿骆驼当道具在这里拍照。我和妈妈爬到骆驼背上拍了一张照片。爸爸还用手机给我们拍了张照片。哈哈!这时候小姑叫我怕着凉就回家。我说我不会感冒。这里不冷。像秋天一样清脆!非常适合玩。阿姨还是不让我玩,一定要带我回家,说明天回来!
虽然舍不得走,但还是很开心!这是我第三次来海边玩,最难忘的是今天,几乎是惊喜又刺激!
难忘的一天很快就过去了。偷偷跟阿姨说暑假要来汕头看海!