我的新伙伴作文400字-小学二年级作文
暑假结束,我就要升初三了,我们要学会用笔和文字写字。
我妈带我去专业文具店买钢笔。在路上,我妈问我:“你是要买《英雄》还是《永生》?”我毫不犹豫地说:“我想买一个‘英雄’,因为我想成为一个勇敢的英雄”。到了文具店,我以100米的速度跑到柜台。我妈妈精心为我挑选了一支粉红色的钢笔。这支笔的封面上有一个小挂钩,可以用来在书里放一个书签。中间是黑色的,就像用黑带绑着一样,上面写着“英雄”二字,模型是金色的。取下笔筒,它的笔头像蛇头,眼睛是两个小珠子做的,可以帮我快速找到正确的握笔姿势。在妈妈的帮助下,我吸着墨水,准备开始写字。我既紧张又兴奋。我很紧张,因为我怕自己写不出错别字,也不敢像铅笔字那样轻易擦掉。我很兴奋,因为这是我第一次写钢笔,我觉得很新鲜。
我写得很仔细,工整的字慢慢出现。看着这支心爱的笔,我很开心,因为从今以后,它会陪我一起学习,成为我的新伙伴。