我妈妈每天要走很长一段路去上班和下班。从南门走到北门已经够辛苦了。她每天接送我,每天来回走几千米。为了缓解疲劳,妈妈决定买一辆电动车。
正好今天是劳动节,我妈就带我去文昌园买车,顺便看看文昌园的风景。有很多各种品牌的电动车店,比如“新日”、“绿源”、“尼康”。我眼花缭乱,最后选择了“新日”牌电动车,有红、黄、绿、蓝、紫、白四种,还有各种型号的电动车。我们选择了海豚般的头和公牛般的角。区别是少了四条腿,加了两个轮子,美观方便,经济实用。只要汽车充电不烧油,既环保又安全。当按下开关时,汽车会跑得很快。
有了它以后,我妈就不用担心上班迟到了,送我也就不难了。真的是妈妈的好帮手。