机智的小松鼠作文500字-小学二年级作文
机智的小松鼠
在一片美丽的森林里,一棵树枝茂密的大树上有一只美丽的小松鼠。松鼠有闪亮的小眼睛,拖着长长的毛茸茸的尾巴。它围着树跳,玩得很开心。
这时,一只披着火红色皮毛的狐狸走了过来,肚子饿得咕咕叫,到处找吃的。他抬头看见树上有一只漂亮的小松鼠,心想:这只松鼠骨细,我吃了就好了。当他的目光转向时,他想到了一个聪明的主意。他抬头假惺惺地对松鼠说:“小松鼠,地下有很多松果,你为什么不下来吃呢?”小松鼠想起妈妈说过狐狸很狡猾,他的话不可信,于是小松鼠说:“我不饿,吃吧!”狐狸见自己骗了小松鼠,就翻了个白眼,想出了一个解决办法。他说:“小松鼠,你的邻居,小松鼠,会闭着眼睛围着树跳。可以吗?”小松鼠想,闭着眼睛跳舞有什么了不起的?我不能输给小松鼠。于是它闭着眼睛跳上了树,不小心掉了下来。
狐狸非常高兴。他快步跑上前,抓住了小松鼠。他张开大嘴,露出锋利的牙齿。他正要咬它。在这个关键时刻,小松鼠急中生智,大叫:“老虎来了。”狐狸信以为真,连忙转头去看。没有,小松鼠趁机挠狐狸的脸。狐狸痛苦地大叫,小松鼠很快逃走了。狐狸没有吃松鼠,反而伤了自己,心情很糟糕。他白走了。