相信很多人都有自己的梦想。我有两个梦想。一个是做一个优秀的老师,长大后把知识传给孩子。另一个是成为一名乒乓球运动员,目标是成为世界冠军,赢得金牌,代表国家骄傲地站在领奖台上。
母亲说:“理想丰满,现实骨感。”是的,丰满是给有准备的人准备的,骨感是给不上进的人准备的。当你上课呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退的时候,你拿什么区域来填理想?其实我有很多小毛病。我的老师和妈妈告诉我要尽快改变。据我所知,这些问题虽小,但影响很大。比如上课心不在焉,老师站在讲台上讲出汗,脑子却在海里飞走了。
所以梦想和现实还是有一定距离的。距离有大有小,看你平时是不是从点滴做起,改掉不好的小毛病,一如既往的坚持自己的梦想。