读《英雄中国》有感作文350字-小学二年级作文
关于阅读《英雄中国》的思考
寒假的时候,我兴奋的看了《英雄中国》这本书,更加了解了我的祖国,更加热爱它。
解放前,中国贫穷落后。现在,13亿人的生活发生了巨大变化,这是千千成千上万英雄努力的结果。我们感谢他们!书中记录了这些值得骄傲的时刻:1964年中国第一颗原子弹爆炸,“东方红”一号人造卫星于1970年成功发射,“神舟”五号宇宙飞船于2003年发射,“嫦娥”一号探月卫星于2007年发射,历时9天书中还记录了我们所遭受的灾难:1976年的唐山大地震和2003年的非典现在,中国在国际社会中扮演着重要的角色!
读《英雄中国》,我为自己是中国人而骄傲:中国英雄,英雄中国!
巍巍昆仑
滔滔黄河
大自然赋予中国巨大的天赋
几千年来民族文明的发展
描述中国女儿发扬的气魄
八国联军
不分青红皂白的划分
中国大部分地区伤痕累累
中日战争的失败
勾画腐败统治者的无耻嘴脸
屈辱历史
忘不了。