中国梦作文200字左右 我的中国梦
有些人梦想成为白衣天使,有些人梦想成为歌手……但我梦想成为发明家。
科学家仔细观察蜻蜓,发明直升机;观察鲸鱼,发明潜艇;观察青蛙,我发明了电子蛙眼……我很想知道壁虎为什么能在天花板和玻璃上自由行走。因为我想发明“吸盘鞋”。我发明的吸盘鞋是专门为高空作业的工人准备的。
建筑工人和玻璃清洁工带上劳动工具,穿上“吸盘鞋”。他们只要按下鞋子上的按钮,鞋底就牢牢地贴在墙壁和玻璃上,可以在高空自由操作,让我们居住的城市更加美丽。
我的中国梦是一个和谐的梦。少年强就强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;少年梦,中国梦!我会沿着这条梦想之路努力!