小学二年级作文:我心爱的小猪存钱罐
我心爱的存钱罐
在我的桌子上,有各种各样的礼物。有可爱的洋娃娃,漂亮的小台灯和忠实的小闹钟其中,我最喜欢的是朴实无华的存钱罐。这是我七岁生日时妈妈给我的生日礼物。
猪是金色的,圆圆的脸上有一双明亮的大眼睛,胖乎乎的身体,屁股上有一条长长的尾巴。它好像在对我说:“小主人,别让我饿了。”
存钱罐改变了我乱花钱的坏习惯。我记得我妈每个月都会给我一个固定的零花钱,我一看到就买自己喜欢的东西。家里有很多这种乱七八糟的东西。自从我有了这个存钱罐,我就把妈妈给我的零花钱和叔叔阿姨给我的压岁钱放进了存钱罐。每当我把钱放在存钱罐里,小猪就会开心地看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,你又填饱了我的肚子。”就这样,不知不觉,我攒了不少零花钱。
记得二年级,汶川地震,学校号召大家给一份爱。回到家,如果我想从存钱罐里拿钱,我一定要砸碎它。我难过得不情愿地看着存钱罐。猪好像看穿了我的心思,笑着对我说:“小主人,把我放下。汶川的孩子比你更需要我。”我点点头,眼泪把存钱罐打碎了.
我喜欢我的存钱罐。真的是我的导师。