从前,兔子、鹿、小猪和鸟是好朋友。
一天早上,太阳已经晒屁股了,但猪还在床上睡觉。小鸟飞到小猪家的窗台上叽叽喳喳,好像在说:“小猪,我们出去玩吧!”小猪说:“太吵了,人还想睡觉!太吵了!”然后,他抓起一个球,扔在窗台上,但他没有扔。但是,借助树的弹性,他把球弹回来打在小鸟身上,打在小猪家的地板上,小鸟的翅膀受伤了。兔子看见了,就把鸟带回家了。
兔子每天和鸟一起疗伤、喂食、洗澡、睡觉,直到鸟的伤痊愈。鸟受伤后,他决定住在兔子的房子里。有一天,小鸟对兔子说:“我的翅膀被一只小猪弄伤了。我们现在就去把它找回来。”兔子说:“你不能这样。”小鸟问:“为什么?”兔子说:“因为有人打你,你要反击。这是一种不良行为。”因此,这只鸟不得不放弃报复猪的计划。猪知道后,主动来到兔子家向鸟道歉:“对不起,鸟,我再也不会打你了。从现在开始,我们和好吧!”小鸟和兔子听了之后,都称赞猪是一个知道自己错误并能改正的好孩子!