有一只小猪。他觉得很不开心,于是小猪自己去玩了。
一天,他在路上遇到了一只长颈鹿。他看见长颈鹿用它的长脖子吃树叶。他想:做长颈鹿应该很好玩。于是小猪想到了一个好主意。他匆忙跑回家,踩着高跷。他骄傲地踩着高跷出去散步。不久他在路上遇到了一只斑马,向斑马打招呼说:“嗨,我是一只很棒的长颈鹿。”斑马笑着说:“你不是长颈鹿。”斑马又说:“你是只可爱的猪!”斑马用腿踢,小猪狠狠地摔在地上。后来小猪觉得自己不适合做长颈鹿。所以他变成了斑马、袋鼠和鹦鹉最后,猪还是觉得做自己最幸福。
有一天,猪想出了一个好主意!它想,成为地鼠一定很有趣。于是他在身上涂上黑色的油漆,猪骄傲的走了出去。猪在路上走的时候,碰到了老虎,卖弄地说:“你看,我能快地在地上挖个坑!”于是他张开手开始挖。不知道过了多久,小猪还是没办法在地上挖个坑。老虎生气地对着小猪吼了一声就走了。
第二天,小猪给自己涂上了黄色和黑色的油漆。他想,我现在是猛虎,再也不会有人欺负我了!于是他迈着轻快的步伐出去了。当他看到小马时,他兴奋地跑向它,但他不小心掉进了泥坑,使它浑身是泥。小猪突然觉得很开心。他开始在泥坑里打滚,弄脏了。他笑着说:“不如做只快乐的小猪吧!”