一只狐狸饿了,正在看一本叫《猪猪做菜大全》的书,里面写了1800种与猪肉有关的饭菜。狐狸流口水了。他多么想吃一只美味的烤猪啊!
“小兔子,我来了!”有人敲门。狐狸打开门,简直不敢相信自己的眼睛,一只肥猪!那个肥猪跟我一样脏,好像刚在泥浴里玩完!
别管他脏不脏!狐狸见他是一头肥猪,立刻把他抓回家。刚要做饭,肥猪赶紧说:“我好脏,你吃了也不怕犯肚子!”还是洗完我再吃!狐狸听了,说:“是的,你太脏了,吃了会觉得不舒服。洗干净了就不会心烦了。”于是,狐狸把肥猪绑在树干上,自己捡起树枝,烧开水,扛到浴缸里,给肥猪洗澡。
洗完之后,狐狸又想吃肥猪了。肥猪赶紧说:“我这么瘦,喂不饱你!你还不如养肥我吃!”狐狸想了一下,对,他太瘦了,我吃不下!
狐狸又忙起来了。他为肥猪做西红柿面条、饼干和一顿丰盛的午餐。
狐狸邀请他的朋友们在家吃饭,庆祝他抓到了一只美味的肥猪。然而,他太粗心了,没有把肥猪绑起来。肥猪变得又高又大,在狐狸招待客人的时候从后门溜了。他拿着剩下的饼干回家美美地吃了起来。