我爱家乡的小河作文250字-小学二年级作文
我喜欢家乡的河流。这条河在张阿姨家的前面。
春天,河里的小鱼游来游去,好像在玩捉迷藏。河边有几棵柳树。柳树的枝条慢慢地变成绿色,浅绿,美丽。
夏天天气热的时候,小鱼经常会从水里出来透透气,旁边的柳树也会变绿。还有几只鸟,在树上唱歌,它们的歌声好好听,连小鱼都被迷住了。
秋天,当水果成熟时,树上的叶子就会落下。秋风一吹,树叶飘得到处都是,有的飘到河里。小蚂蚁仍然把树叶当成过河的船。
冬天来了,燕子飞往南方。远处的山丘和附近的田野都是白色的。这时,小鱼不知道躲在哪里。
我爱我的家乡,我更爱家乡的河流。