小鱼和小河作文500字-小学二年级作文
广东省湛江市十一小学二(1)班?值得的
村子附近有一条小河。河里的水很清澈,河里住着一条美丽的小鱼。每天,小鱼在清澈的河里自由游动。
这一天,天气很好。在蓝色的天空中,几只鸟快乐地飞翔。一群可爱的孩子来了。他们蹲在河边,看着小鱼游来游去。孩子们都说:“小鱼真漂亮!”鱼的弟弟一听,非常得意,得意地对小河姐姐说:“哎小河,你看,孩子们那么喜欢我!他们都来看我,不是你。”小妹小河没有说话,只是静静地流淌着唐。
突然,一个淘气的孩子在岸边抓住了这条小鱼。鱼的弟弟川很生气。他伤心地哭了:“我这次一定不活了。谁能救我?”小河姐姐大声对弟弟喊:“快!跳到我怀里!”鱼小弟一听,咬了咬牙,用尽力气,扑进了妹妹小河的怀里。太棒了!太棒了!我得救了!鱼哥哥又可以在河里快乐地游泳了。鱼哥想起自己曾对小河说过的话,脸红了,不好意思地对何姐说:“对不起,小河姐!”小河姐姐笑了笑,掀起波澜。
从此,鱼哥和小河姐姐成了好朋友,幸福地生活在一起。
讲师:陈素玲
孩子想象力丰富,语言非常真实。