家乡的小河200字
我的家乡有一条清澈的河。
春天,河水向前嗡嗡作响,鸟儿啁啾,仿佛在为它歌唱。河水清澈见底,映出五颜六色的花朵、蓝天和白云。
夏天,它成为孩子们游泳的地方。一个孩子脱下衣服,像青蛙一样光着身子跳进河里。这条河突然变成了快乐的天堂。
秋天,当水果很重的时候,孩子们会摘一串水晶葡萄和灯笼一样的柿子,带到清澈的河边清洗。河也是村里的洗衣机。村民们经常提着一大桶衣服,扛到河边洗。
冬天,河里覆盖着厚厚的冰,所以孩子们在河上滑冰和玩耍。
这是我家乡的河流。我喜欢家乡的河流。