小河变了300字
我家门前有一条河。
有一天,我想去一条小河边钓鱼。当我走近河边时,我突然闻到一股难闻的气味。我跑到河边。啊!什么时候河里的水很浑浊,上面漂浮着很多垃圾,一些小鱼喝着脏兮兮的河水,翻着肚子翻着水?
我赶紧给村民的叔叔叔叔们打了电话。叔叔的叔叔,想来想去,都不知道该怎么处理。终于想出办法了!“我们把垃圾捞上来,然后逆流而上清理水源”。大家一致同意。于是大家在太多的厨子下了功夫,过了几天,河水终于变回了原来清澈干净的样子。我们还放了几条小鱼,河变得比以前更漂亮了。
为了保持河水清澈干净,我在河上贴了一块木板。“保护环境是每个人的责任。”