我家住在市政府大院,那里风景很美,春天百花盛开,夏天绿树成荫,冬天白雪皑皑。其中我最喜欢院子里的鱼塘,尤其是夏天。
鱼塘虽小,却有着别样的生机。炎热的夏天来了,强烈的阳光让鱼坐卧不安。但是,他们太贪心了。爷爷奶奶路过这里,总是掰下一些馒头,扔到鱼塘里。这时,鱼狂游,不顾三七二十一,一口吞了下去。有些人吃得太多。吃完后,它们的头扎进水里,但尾巴变高了。有的没吃饱,在旁边不开心。这时,老人会笑着说:“看,鱼会生气的!好好笑!”
有时候,小鱼会找一个开阔的地方玩游戏,一个躲在另一个后面,好像在玩捉迷藏玩累了,小鱼就会沉到池底睡着。
这就是夏天的鱼塘,一个充满欢笑和欢笑的鱼塘,一个生机勃勃的鱼塘。我爱这个鱼塘!