看图写话???给榕树治病?牛瑞鹏作文350字-小学二年级作文
看图写词治榕树
牛瑞鹏
春天来了,一些害虫想在这棵大树上安家。它爬上去,钻了一个小洞,在这里安家。
过了几天,榕爷爷觉得肚子疼得不在乎。但是过了几天,榕树爷爷的叶子变成了黄叶,慢慢的落了下来。当榕爷爷的叶子快要掉下来的时候,幸好有一只啄木鸟看到榕爷爷痛苦的样子,赶紧飞过来问:“榕爷爷,你怎么了?”榕爷爷说:“好像肚子里有害虫。”
啄木鸟说:“别担心,我保证治好你。”
啄木鸟先啄了一个大洞,然后把长长的舌头伸进去,卷起害虫,吞进肚子里。
过了几天,榕爷爷好了。大叔爷爷说:“谢谢。啄木鸟医生。你抓住了我肚子里的害虫。”
啄木鸟喜笑颜开!