人生的道路是坎坷的,在这条路上要取得巨大的成功需要付出很多努力。
我曾经听过这样一个故事:在很远很远的地方,有一只鸟。它有一个美丽的愿望去环游世界。直到有一天,他终于下定决心。他走的时候,身上什么都没有,只是用爪子牢牢抓住一根树枝。累了就停在树枝上栖息;饿的时候就在树枝上吃,但总是牢牢抓住树枝,一点也不肯放松。
就这样,日复一日,年复一年,直到它生命的最后一刻,它依然没能完成那个遥远的梦想。它曾经想过放弃,也曾经想过回去,但不是坚持下来了吗?可惜地球太大,但又太小。当它奄奄一息时,它紧紧抓住树枝。不是抱着梦想,抱着希望吗?不就是一直在提醒自己还有一个未完成的梦想吗!所以它临死前还紧紧抓住它,难道它不想把这个遥远的梦想带到天堂去完成吗?
我相信每个人都有梦想,每个人都想实现它。如果每个人的梦想都是浩瀚的海洋,那么我们就会变成一艘船。我们在碧海上行驶,只允许前进,不允许后退。这样,相信大家很快就会到达彼岸,到达心中的天空。