救小树作文350字-小学二年级作文
今天天气晴朗,我和小红在公园里玩。然而好景不长。突然,一阵风吹过,我们发现一棵小树被风吹得摇摇晃晃。我对小红说:“你看,那棵小树被大风吹倒了!我们赶紧去救吧!”小红道:“好!”我该怎么办?我急中生智,迅速从地上捡起一根棍子。小红从附近的食堂买了一条丝带。我把棍子放进小树旁边的土里,小树靠在棍子上。小红用丝带把棍子和小树绑在一起。我们成功地救了一棵小树。我太开心了!转过身,我看到一棵小树被强风吹倒了。小红立刻跑去帮助小树,我们也用同样的方法救了它。我在心里说:“小树,快长大吧,长大了就不会被风吹倒了!”小树似乎听到了我的心声。它随风轻轻抖动,就像在说“谢谢你的帮助!”
今天我们做了一件很有意义的事,很开心。