今天,为了报答妈妈的好意,我决定帮她擦玻璃。
我先提一桶水。这桶水真沉!我举不起来。在我对着窗户提起之前,我得倒点水。然后我找了一条毛巾,浸湿后拧干。然后我在窗户上上下左右擦。下面的已经擦干净了,只能擦上面的。我不够高,擦不掉。我该怎么办?我灵机一动,跑到客厅拿来一个小凳子,踩上去擦。黑纱的窗户被我擦干净了,还没来得及高兴,我又纳闷了:“为什么玻璃看起来还不那么干净?”我记得我妈擦玻璃的时候用了两条毛巾,一条湿的,一条干的。于是,我找了一条速度最快的干毛巾,在玻璃上来回摩擦。玻璃真的很干净。
这时我妈回来了,看到我汗流浃背,窗户干干净净,知道我刚才在干嘛。她高兴地说:“我的小尧尧长大了!”