感恩的心作文500字-小学二年级作文
“龙鱼快乐30天”感恩节活动如火如荼。什么是感恩?为什么要感恩?一连串的问题从我脑子里冒出来。
就在今天,我去少年宫上了一节写作课,少年宫的陈先生也讲了一个感恩的故事。她说有个医生曾经开了一个关于感恩的论坛。医生问在场的父母:“你们眼中的幸福是什么?”
一位家长说:“我最大的幸福就是儿子长大后有贵人相助,事业有成。”
医生说:“如果你想让你的儿子长大后得到贵人的帮助,首先要让你的儿子从小学会懂得报恩,有一颗感恩的心。如果你的儿子没有一颗感恩的心,不管他的事业有多成功,将来赚了多少财富,他都不会感到幸福。怎么能谈幸福?”
听完这个故事,我的心久久不能平静。想想我自己。每天想着吃好穿好,却不知道生下来该怎么开心。我觉得这些都应该是父母给我的。
有一天我把语文书忘在家里了。就在我焦急的时候,一个熟悉的身影向我走来。那不是爸爸吗?他在这里做什么?原来爸爸给我带了书。我拿着书,没有说谢谢,反而一直埋怨他送的太晚。
现在想想,感恩应该从身边的小事和人开始。现在我很想对爸爸说:“爸爸,谢谢你,谢谢你这么多年来为我做的一切。”
同学们,让我们学会感恩!感激所有养育你、教育你、帮助你的人。如歌所唱:感恩的心,感谢命运,花开了,我依然会珍惜。