雨后作文500字-小学二年级作文
昨晚又下了一场小雨。
早上,我出去骑自行车。院子里有几个水坑。轮子翻滚的时候会溅起很多浪花,小水渍会随着轮子的转动落在我的裤子上,把我的裤子弄脏。我又玩了一局,——。我在水里放了几颗花生壳,花生壳像船一样在水上漂浮。
一阵风吹来,船欢快地摇摆着。我还抓了几只蚂蚁,分别放在“船”里。我发现船里有几只蚂蚁在摇摆,左爬右爬,却爬不出来。有些蚂蚁头脑清醒,沿着一条线爬出去,然后掉进水里。当它们进入水中时,它们会不停地游泳和挣扎,这真的很有趣。
游戏结束,我把水里的蚂蚁捞出来,和“船”里的蚂蚁一起放在地上,让它们自由爬行,寻找食物。
雨后的游戏真的很好玩,真的很有趣!