学习雷锋作文200字-小学二年级作文
向雷锋学习
周四早上我妈让我带伞去学校,我没听我妈的。中午雨下得很大。我和张馨心打着伞在食堂吃饭。我认为张馨心是一个乐于助人的同学。我想向她学习。
放学后,暴风雨过后,风平浪静,我来到我们大楼的楼梯上,看到楼梯上有一滩水。我拿起扫帚,开始扫水。当时我爸开着车下班回来,看见我在扫地,下了车过来夸我是个好孩子。陈奶奶走下楼梯,看到我高兴地说:“谢谢你,你是个好孩子。”听到这个消息我很高兴。回到家,我跟我妈说扫地的事,我妈夸我。而且我妈还说,做好事也是一种享受。
q q组5 5 3 4 8 9 5 3
我们身边的雷锋
一小片纸屑,
有人捡起来了,
他是谁?
哦,原来他就是我们身边的“雷锋”。
看到别人摔跤,
有人把他举起来,
他是谁?
哦,原来他就是我们身边的“雷锋”。
让我们携起手来,
做身边的“雷锋”,
让世界明天更美好!