我生活中的雷锋作文450字-小学二年级作文
我生命中的雷锋(黄)
每当我走过一条小街,看到个体户在卖东西,一个老人就会出现在我眼前。
他有着大大的眼睛和胡子,经常穿着灰色的外套和一条黑色的裤子。他是卖蛋糕的爷爷。他没有什么了不起的,因为他太普通了。至于我,我对他有些深深的敬意。
那天下午,天气阴沉沉的,因为逛街,所以很晚才回家。在路上,我只是往前冲,没有注意周围的事情。突然,我耳边传来“啪”的一声。回头一看,不远处有个小孩骑自行车太快,没注意前面。结果他骑在一块大石头上,顿时血流成河,孩子痛得哭了。这时,卖蛋糕的老人慌忙放下手中的活,把孩子抱起来,给他简单包扎了一下,请人帮忙看摊。他抱起孩子,向附近的医院走去。
现在,我不相信大人常说的“改革开放后的现在已经没有活着的雷锋”。因为在这个社会的一个小角落,我看到了好人好事,看到了中华民族的优良传统。卖蛋糕的老人不是我们最好的例子吗?