学游泳作文700字-小学二年级作文
暑假开始前,爸爸喊我去学游泳。他说这不仅仅是体育锻炼,更是一种生存技能。暑假开始了。听说我的一个同学去学游泳了,我就产生了兴趣。回到家,我把我的想法告诉了父亲。父亲马上带我去游泳池报名。
在游泳池的第一天,我非常兴奋。看着游泳池里蓝色的水,我迫不及待地嗖的一声跳进水里,但是老师让我们先排队做热身运动。最后,我们可以下水了。我们一个个欢呼,脸上都是笑容。我们像青蛙一样一个接一个地跳进水里。游泳池里的水很冷,和这个炎热的夏天相比,很舒服。
老师首先教我们屏住呼吸。就是先深呼吸,然后把整个头埋在水里憋气。我不敢在水里喝水,所以不敢把头埋在水里。我看到老师一遍又一遍的给我们演示,我自己也尝试过。我起床的时候一口水都没喝,所以练了几次之后一点都不害怕,每次憋地时间也比较长。
第二天,老师又教我们飘。就是双脚并拢而直,双脚伸直,两只手抓着耳朵向前伸直,眼睛望着水底,浮在水面上。我试图按照老师的指示浮在水面上,但实际上我浮在了水面上。经过反复仔细的练习,我很快就熟悉了它。游泳似乎不是一件困难的事情。
接下来的几天,老师教我们怎么踢,怎么划,怎么呼吸。有一次,我在练习踢腿的时候,老师的哨子突然响了。着急的时候忘了憋气,一头扎进水里,不小心喝了很多口水。我认为这些动作很容易做到。直到现在,我才意识到,这些动作看似简单,但要做好并不是一件容易的事情。
经过这20天的学习,我收获了很多,不仅交到了很多新朋友,也让我明白了两个道理。第一,世上无难事,只怕有心人。如果你认为你什么都做不了,那你就做不了。如果你认为你什么都能做,你就能做到。第二,做任何事情都要认真,就像走楼梯一样。