暑假的时候,我和姐姐找了一个游泳教练,于是我们就在大连圆洲宾馆的游泳池里开始了第一堂游泳培训班。虽然之前很期待游泳课,但是来到一米五深的游泳池,教练让我下水学会憋气,但是我很害怕。腿在抖,嘴唇在抖。我不情愿地抚着栏杆进了泳池,但双手紧紧抓住泳池边的栏杆不肯松手,不管教练怎么劝。姐姐比我勇敢,从自然中收获更多。这节课,姐姐学会了屏住呼吸,但这节课,我只是在水里泡了一个小时。第二节课,我的腿渐渐不抖了,我也敢做一些初步的尝试向教练解释。虽然我的进步不快,但是比起第一节课已经有了很大的提高。也为后面的课程打下了基础。到了第四节课,我已经可以在小范围内长距离游泳了,但是这个时候教练对我提出了更高的要求,就是从泳池的一头游到另一头。虽然对自己的游泳技术还是有点不确定,但是怎么才能临阵退缩呢?我默默给自己打气。我在水中尽量协调手脚的动作,按照教练的要求吸气。我感觉不一会儿,我游到了对岸。我打败了自己,我学会了游泳!