会游泳的鸡蛋300字
讲师:刘老师
今天,刘老师在作文课上做了一个实验。
刘小姐首先给一个透明的杯子倒满水。我心想:刘老师会喝这个杯子里的水吗?
刘小姐轻轻地把一块石头和一个鸡蛋放在一个装满水的杯子里。我看到鸡蛋和石头在杯子的底部。
然后刘小姐把一袋盐放进杯子里。我看到水变白了,盐在杯底。
然后她在杯子里搅拌了一根小木棍。只见盐渐渐融化,蛋浮上来,石头还在下面,蛋越升越高,最后浮在水面上。
我觉得:这个实验真的很有趣。回家一定要查阅相关书籍,看看为什么会出现这种有趣的现象!
暑假的时候,我妈给我买了一个游泳圈。它又圆又黄,上面有一些卡通人物。我很喜欢。
有一天,我带着游泳圈去游泳池游泳。我“扑通”一声跳进水里,很爽很舒服。这个时候我想:穿泳衣真的很不舒服。于是,我摘下了游泳圈。突然,我感觉自己在下沉,我叫了声“救命!”当时一双小手伸出来救了我。她把游泳圈给我,说:“你好,我来教你游泳吧!先屏住呼吸,然后把头放在水下,把腿往后推,拍拍手。先试试。”我照小女孩说的做了,不小心,喝了一大口水。他伤心地说:“看来我是学不会游泳了。”她说:“放轻松。又演示了一遍。当我看到她游得这么好时,我真羡慕。我又自信地学会了游泳。我心想:这次一定要成功!就在我想着这句话的时候,不知不觉游了过来。我欣喜若狂,高兴地说:“谢谢!”她说,“不客气。只要努力,就不会做坏事!"
今天,我学会了游泳,学到了一个道理。