今天中午从赵老师家了解到播音主持的事情后坐27路车回家的时候,不小心把书包落在车上了。
坐电梯的时候,我妈问我:“书包呢?”我摸着背,然后看着妈妈,妈妈也看着自己的手。妈妈慌慌张张的说:“书包在27路车上!”我们慌忙跑出电梯,来到27路公交车站,却没有车的迹象。我的心好像打翻了五味瓶。我别无选择,只能垂头丧气地跟着妈妈回家。
当我回到家,我什么也做不了。我想:书包真的丢了怎么办?越想越害怕。我哭着对妈妈说:“我要下去等那辆车。”我妈对我说:“我们下去,吃完再等吧。”吃饭的时候,我连食物是什么都不知道,三口就把它吃光了。
我冲向车站。由于我们是27路公共汽车的终点站,所有这些公共汽车此刻都在这里停下来吃午饭。我记得我们车上有一个春苗幼儿园的广告牌。于是我从一辆车走到另一辆车。突然我眼前一亮。这辆车上不是有春苗幼儿园的广告牌吗?我仔细一看,书包挂在里面的小电视上。我不提心里有多开心。我快步走进去,对里面的司机叔叔说:叔叔,那个书包是我的。舅舅对我说:“你真的是个爱学习的孩子,周六背着书包上学。”不好意思说谢谢,我从舅舅手里接过书包,高高兴兴回家了。
通过这件事,我明白了我不能粗心大意地做事。遇到困难的时候,静下心来,努力解决。