书包里的故事作文500字-小学二年级作文
有一天,书包里吵了一架。原来书、笔、橡皮、尺子、铅笔盒在讨论一个问题:“谁是王栋宣最好的小助手,谁是最有能力的小助手。”
钢笔说:“你们都不如我。看我肚子里的墨水。想喷就喷,想写就写。你们谁先对付我,我看看谁橡皮哥,就你,看我喷墨解!”一眨眼的功夫,橡皮擦上就沾满了黑水。
橡皮擦说:“潘,你要把我染成刚果橡皮擦!哦天哪!我还要洗一个星期的澡!”
书上说:“你喷,我今天就让你喷个够!”
“好,让你尝尝我的厉害!”钢笔说。
钢笔开始喷,喷了几下就上气不接下气了,墨水也快用完了。书在哪里?虽然他没有受到太大的伤害,但很多话看不清楚。钢笔跑到墨水房说:“墨水,让我赶紧吸你的汁!”过了一会儿,这只笔恢复了体力,又开始战斗了.
他们的噪音吵醒了书包爷爷。书包爷爷说:“你这么吵,我肚子疼。你为什么不平静地生活?”为什么不团结?这样,小师傅还能学吗?"
笔想:对!明明高手只在写字的时候用我,我怎么能把武器用在橡皮老弟身上?你拿书斗什么?钢笔向橡皮和书道歉,他们原谅了钢笔。他们也和平相处。书包爷爷的肚子也不疼。
从那以后,他们就停止了争吵,静静地等着他们的主人王栋玄带他们去学校“旅行”,等着他们的主人召唤他们。