重阳节的礼物作文250字
今天是农历九月初九,是——重阳节,给老人过。晚上放学后,我来到奶奶家。先祝爷爷奶奶节日快乐。
第一,我帮爷爷整理衣服,捶背,做家务。我帮奶奶洗脚,梳头,洗碗,擦桌子,洗葡萄。虽然我工作那么多,但是平时爷爷奶奶给我的很多,比如接我上学,指导我写作业,给我听写,还有很多。所以今天是重阳节,让我做我的工作来表达我对你的爱。
爷爷奶奶,您对我的爱体现在每一点上。当我看到自己学习进步的时候,脸上会露出开心的表情;当我看到自己不认真学习的时候,脸上就会露出一种难过的表情。我会记住你对我的爱,让我大声说:爷爷奶奶节日快乐!过一个温暖的重阳节!
今年的重阳节,我和奶奶一起过了晚上的重阳节。
今天晚上,我一到外婆家,就说:“外婆,重阳节快乐。”奶奶高兴地说:“好。”
吃饭的时候,我跟奶奶说:“我今天洗碗了。”。晚饭后,我洗碗30分钟。洗完碗,看到地上有垃圾,就去拿扫帚;向上扫,扫20——30分钟;终于清理干净了。
看到奶奶锅上的螺丝又松了,就去拿工具修了8分钟。奶奶说:“谢谢。”我说:“不客气。
虽然我工作累了,但我很乐意帮助别人。我会每天帮助别人,做一个好孩子。
我奶奶五十多岁了。她的头发是白发,脸上布满皱纹。每次见到她,她都会露出灿烂的笑容,看起来特别精神。
我来到外婆家,她正忙着洗衣服。我跑过去说:“奶奶,祝你重阳节快乐。”奶奶脸上绽开了慈祥的笑容。洗完衣服,她累得大汗淋漓,气喘吁吁。我冲过去,拿来一个小凳子,让我奶奶坐下,然后打我奶奶的背。奶奶说:“你的‘小锤子’敲得我好舒服!”奶奶的心甜如蜜。
这个重阳节真的很有意思!
今年的重阳节不知不觉就到了。一到学校,同学就对我说:“今天是重阳节……”才知道重阳节到了。
回到家,第一眼就看到奶奶在做饭。我想做点什么让她开心,但是我有点不好意思,有点紧张。终于吃完饭,看到奶奶坐着休息。我鼓起勇气去找奶奶。我对她说:“奶奶,我打你背!”然后,我告诉奶奶转一点点,先从肩膀往下转到腰部,再从左边转到右边。几次打了大概十分钟,奶奶笑着对我说:“好舒服!休息一下,谢谢
周六,我成功地为妈妈做了一个小篮子,因为下周二是重阳节,是一个尊老爱老的节日。那时候正好要上学,没时间给我妈。我打算星期天给我妈妈。我要把这个小篮子给我妈妈。希望我妈以后不用背小包了。我送妈妈的小篮子里装着妈妈从小到大的感激之情。
这个小篮子是这样的。我带了两张纸,一把剪刀和一条双面胶带。我先把一张纸折叠成很薄的长方形纸,再把另一张纸折叠成正方形纸,然后用双面胶贴在长方形纸上,再撕下来放在正方形纸旁边。然后在外面画一些图案和漂亮的颜色,这样一个小篮子就完成了。
星期天,我把它给了我妈妈,她看到了,很感动。我说了我的想法,妈妈感动的流下了眼泪。