森林里的小鸟对你说作文400字-小学二年级作文
森林中的鸟儿对你说
我曾经是一只活泼可爱的小百灵鸟,每天在枝头高声歌唱,现在我遍体鳞伤,长着黑色的羽毛,像一只小乌鸦,用一双可怜巴巴的眼睛看着世界上的一切,人们讨厌我,我的家——森林也被人类破坏了。
曾几何时,我们的家——森林,到处都是生机勃勃的场景,清新的空气,很多朋友,五颜六色的蝴蝶,长着长嘴的医生,每天提着小桶采集蜂蜜的蜜蜂,每天叮叮当当的小溪,等等。
每棵树都有其饱满诱人的果实。微风吹来,清香扑鼻。有时候我和家人在天上飞,很开心。有时候,我站在树枝上和小溪里的鱼说话,每天过着无忧无虑的生活。
然而,好景不长。有一天,一群比我们大十倍的怪物——,来到这里,扔烟头,刮掉绿草,用大尖铲不到五秒就把高大的树木砍倒了。从此,我们无家可归。
没过多久,洪水接踵而至,沙尘暴像我们的眼睛一样来了。这难道不是人类对我们的伤害吗?人类,你要为自己的行为付出代价,否则,你喝的最后一滴水,就是眼泪。