为了选出森林中最美丽的女王,专门举行了一场选美比赛。
孔雀第一个上场。她骄傲地说:“我的尾巴是整个森林里最漂亮的,谁也比不上我!”说完,她展开了美丽的尾巴。站在一旁的丹顶鹤心想:我的红帽子比它的尾巴好看多了!他大摇大摆地走上舞台说:“粉丝们,你们觉得我的红帽子好看吗?”“漂亮!”“是不是比孔雀的尾巴更美?”“对,比她的好多了!”这让孔雀很生气。丹顶鹤赢了第一局。
第二场是兔子和鹦鹉的决斗。兔子穿上他最喜欢的羽绒服,带着轻蔑的神情走上舞台,心想:这只鹦鹉只会说话,只会飞来飞去,真烦人!你怎么能和我相比?鹦鹉上台后,兔子立刻愣了一下:“我的天,鹦鹉多漂亮多高贵啊!”鹦鹉展示了它优美动听的歌声,赢得了大家的掌声。原来这首歌是黄鹂里的鹦鹉学了半年的。难怪别人说“台上一分钟,台下十年”。鹦鹉赢得了比赛。他虽然赢了,但并不骄傲,反而安慰了迷路的兔子,兔子下定决心要好好练习。
第三场比赛是梅花鹿和长颈鹿的比赛。只见梅花鹿特意在身上点了几朵梅花,然后迈着轻盈的脚步走上舞台说:“我的角是全世界最美的。”站在他旁边的长颈鹿也不甘示弱。他伸出长满斑点的脖子,似乎想吃树上的绿叶。梅花鹿赢了第三局。决赛时间到了。一些丹顶鹤、鹦鹉和梅花鹿展示了它们的歌声,一些表演了它们最美的舞蹈,还有一些表演了小品最后,梅花鹿以其美丽的舞蹈赢得了比赛,戴上了最亮的皇冠,成为了最高贵的女王。