在一个阳光明媚的春天,蚂蚁家族即将举行一场盛大的举重比赛。一只强壮的蚂蚁纷纷前来报名,蚂蚁们争相参加比赛。大家一见就笑,说:“别自不量力。这么小就报名了,真搞笑。”。
离比赛还有一段时间。每天早上,当其他蚂蚁还在睡觉,睡得很香的时候,蚂蚁们一早就起来搬运食物,锻炼身体。渐渐地,它瘦弱的身体变得强壮有力,很容易举起一块大石头。
比赛开始了,森林里很多小动物都来当裁判。一只蚂蚁无法用自己吸进的空气举起最大的石头。该一点一点玩了。它轻松举起了最大的一块石头,获得了第一名。旁边的蚂蚁惊呆了,简直不敢相信这是真的。从此,大家再也不敢嘲笑蚂蚁了。