两个鸡蛋(潘景春)作文300字-小学二年级作文
两个鸡蛋
早上,我妈早起给小丽做饭。时间不早了,我妈就把小丽叫醒,去饭桌上吃早饭。这时,我妈拿着两个鸡蛋说:“小李,吃点鸡蛋补充营养。”妈妈说完就去厨房收拾了。
小李看着两个鸡蛋心想:“既然妈妈说鸡蛋有营养,妈妈也应该吃。”这时,小丽看到了桌上妈妈的饭盒,悄悄在饭盒里放了一个鸡蛋。
妈妈从厨房出来。她把饭盒放进包里,说:“小丽,我得走了。你以后还要上学。”小丽把妈妈送到门口,说:“再见。”想到饭盒里的鸡蛋,小丽笑了。
中午,妈妈拿出饭盒,打开,看到鸡蛋,心想:小丽懂得照顾大人。母亲的脸笑着变成了一朵花。