乱扔香蕉皮
在一个阳光明媚的日子里,一个小男孩的妈妈因为他的出色表现奖励了他一根大香蕉。他拿着香蕉,和他的朋友们快乐地玩耍。路上他看着黄灿灿的香蕉,觉得很甜。他太贪吃了,忍不住吃了起来。小男孩吃完香蕉,把香蕉皮扔在垃圾桶旁边,边走边愉快地回味着香喷喷的香蕉。
走着走着,他看见一个清洁工叔叔在拼命地扫街,顶着太阳。看着清洁工的叔叔大汗淋漓,小男孩想起自己不小心扔的香蕉皮,脸不自觉的红了。于是,他急忙跑回来,找到了丢失的香蕉皮,高兴地捡起来扔进了垃圾桶。小男孩很高兴自己做错了,能及时改正!