理想与现实作文400字-小学二年级作文
所谓的理想,是我们想做的事,但实际上,我们不可能都去做自己喜欢、想做的事。理想和现实总会有一些差距,会让我们在追逐我的理想的路上不可避免地感到失落。我们要做的就是调整心态,然后继续努力去实现。
我的理想是成为一名职业篮球运动员,因为我非常喜欢打篮球,几乎每天都打篮球,但是我的身高太矮了,所以大家都不重视我。虽然有时候会对自己失望,甚至会对自己产生一些怀疑,但这些都不重要,因为我总能及时调整心态,这样就不会因为外界对自己产生不良影响,你懂的
虽然我篮球打得不怎么样,但不影响我追求理想的权利。我一直认为,一个人有多强,取决于他的内心有多强。只要他们的内心足够强大,他们就不会害怕任何困难和障碍。任何困难在他们眼里都不值一提。所以,我们应该是一个坚信理想,努力克服所谓现实的人。