我的理想作文450字
理想是人生导航的灯塔,理想是人生希望之光。每个人心里都有一个理想,我的理想是当作家。老舍、赵、季羡林、列夫托尔斯泰是文学界的著名作家。他们的文章很受欢迎,在文坛上赢得了许多奖项。虽然大部分都已经离开了这个世界,但他们的文章依然受到人们的喜爱。我的理想是当一名作家,别的什么都不要,只希望我的文章能被人喜欢。为了实现我当作家的理想,我会写一篇好作文。但是我一直在想为什么其他作家能写的这么好。写的这么深刻?我一直在寻找问题的根源,因为我的作文有时候很不好看。我总结了以下几点:1。我没有每天写日记。2.我没有看很多课外书。3.看课外书有时候一般,没有吸取精华。也许这三点导致了我的作文不好。所以,从现在开始,我要读很多课外书,我要读很多名著,记录美丽的地方,写笔记,感受内心,因为只有这样,我的作文才能写得好,写得生动,写得精神。另外,每天写日记也是写作的关键。只要我做到了这些点,我就离理想更远了一步。为了实现这个理想,我会努力学习,多看看课外书,坚持写日记,向着理想更进一步!