今年是威海建设文明城市的第三年,也是最关键的一年。我也想把我的力量和爱心奉献给建设文明城市,所以我约了龚玥和苗壮参加一个有意义的社区工作。
当我们来到全峰居委会时,阿姨给了我们文件、扫帚、夹子、钩子、喷壶和小铲子等工具,然后带我们去了一栋住宅楼。我们开始从屋顶打扫。我用夹子把楼梯上的大块垃圾夹成一个文件。龚玥和苗壮用钩子钩住垃圾袋和扫帚,从上到下清理灰尘。遇到小广告,我们会一起喷水把小广告刮掉。我们忙了两个多小时,一点灰尘也没放过。
当我们打扫完的时候,每个人都在出汗,唉,打扫卫生不是一件容易的事情,所以我们通常应该养成爱护环境的好习惯,这真的是一项有意义的社区工作。