一年一度的暑假到了。爸爸对我说:“你马上要上三年级了,所以你应该在假期里尽你所能帮助你的家人做家务。”我说:“对!但是做家务要付钱!”爸爸想了想说:“好吧洗碗两元,拖碗两元,扔垃圾一元”。
所以,每天晚饭后,我都很忙,拖地,洗碗。当我完成工作时,我伸出了手。“爸爸出钱!”这时,父亲总是一边攒钱一边高呼:“唉,有钱能使鬼推磨!”就这样,我的小钱包一天天鼓起来。
有一天,天气很热。我开着空调在房间里看书。它非常舒适和凉爽。这时候爸爸在厨房忙,我想看看爸爸今天做了什么好吃的。我刚进厨房,一股热浪向我袭来。它就像一个桑拿室。只见爸爸脖子上挂着湿巾,腰间系着围裙,汗流浃背,衣服都湿透了。心里酸酸的,赶紧拿起毛巾帮爸爸擦汗。原来爸爸妈妈为我的家庭为我付出了很多。吃饭的时候看到桌子上好吃的菜都是自己喜欢的,但是吃的东西没有以前香了。我对爸爸说:“爸爸,我决定以后免费做家务!”爸爸摸着我的头笑了。
我工作,我快乐。因为我爱我的父母和家人。