湘潭大桥小学三年级122班
余金钱
讲师:陈顺
我爸爸妈妈平时工作很忙。周末,我们一家三口会一起打扫卫生,打羽毛球,做饭。反正周末总是很忙,但是我们都很开心!
又到周末了。天气晴朗。我全家立刻开始打扫地板。父亲负责拖地,母亲负责洗被套和衣服,我负责擦家具。大家都很忙。
爸爸把地板拖得干干净净,累得满头大汗;母亲把洗过的花晒在竹竿上,一遍又一遍地展平,在阳光下显得更加鲜艳。当然,我并没有闲着。我妈妈帮我提了一桶水。我擦了桌子、椅子和电视柜。然后我开心的跑下楼,让我妈看看。我妈妈看着打扫干净的家具说:“千千长大后真的很能干。他是个好帮手!”但再看我说:“卫生是干净的,但你全身是脏的。恐怕你得由内而外的改变。”嘿!嘿!我不好意思笑着跑开。
爸爸叫我下楼。我赶紧跑过去,看见我爸在摘桂花。我闻到了。小花金黄而芬芳。我立刻和爸爸一起摘了桂花,妈妈走过来说:“今年的桂花好美好香!采摘晒干可以用来泡茶喝,还可以做桂花饺子!”
听了妈妈的话,我想到了香香的饺子,唉!妈妈,我的肚子有点饿了。我妈好像懂了。她笑着说:“大家都忙了一上午了。我们谦虚想吃桂花饺子。走吧!一起去做饭?瘦?br;
晚餐准备好了!我妈做了我最爱吃的桂圆蒸肉,鸡蛋干之类的。感觉妈妈今天做的菜很香。一上来就一口吞下去,爸妈吃的很香。
今天,每个人都很累,但是看着房子整洁干净,我们的心很开心,很开心!