杨洋是一个热爱工作的好男孩。
在学校,杨洋总是早早到校。他看到教室里有很多垃圾。他稳稳地站着,用扫帚轻轻扫地,把纸屑扫进垃圾桶。
杨洋在家也很努力。看到桌子上还剩了一点米饭,他主动拿来一块抹布,认认真真地把桌子擦干净。
阳台上的花草很渴,所以杨洋拿着喷壶给它们浇水。花草都是水,仿佛在说:“谢谢你,杨洋,让我们喝这么甜的水。”
浴室的脸盆上放着一块脏手绢,好像在说:“我好几天没洗澡了,谁来帮我洗澡!”杨洋走进浴室,把手帕洗得干干净净。
老师、父亲和母亲都称赞杨洋是一个聪明、热爱工作的好孩子。