我的爸爸作文900字-小学二年级作文
我爸爸,爸爸
湖南省汉寿县郑东街小学四年级童
“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像珍宝……”谁说妈妈是世界上唯一的东西,但是爸爸也很好。
我父亲很高,大约1.7米,体重73公斤,但是眼睛小,嘴唇厚。他圆圆的脸上总是带着慈祥的微笑。他是一个普通的工人,每天工作忙碌,但在我眼里他是那么的不平凡,我从心底里佩服他。
我父亲是一个总是为别人着想的人。记得有一个周日的晚上,父亲刚从一天的疲劳中走出来,我以为父亲可以休息一下,就让父亲陪我去散步。爸爸笑着答应道:“好了,儿子,我们晚点去吧!”听了爸爸的回答,我很开心。我心想:“爸爸平时工作很忙。今天,我终于有机会和我一起走了。我一定要和爸爸玩得开心。”就是这样。我们准备好出发了。这时,邻居刘奶奶来了,见我和爸爸准备出门,就回去了。爸爸喊道:“刘奶奶,有什么事吗?”刘奶奶赶紧说:“没什么大不了的,只是客厅的日光灯不知怎么突然不亮了。”爸爸二话没说,一手拿着工具箱,一手拿着手电筒,对刘奶奶说:“走,我带你去看那个老头!”看着父亲远去的背影,我感到很失望。“啊!今天和爸爸出去散步又要泡汤了。”我对自己说。
爸爸不仅关心别人,也关心我的学习。平时爸爸总是对我说:“孩子,你要好好学习,上课认真听讲,把你不懂的问题学好,对你的知识一点都不了解。”记得有一次,数学考试,试卷只有64分。64分像利剑一样刺穿了我的胸膛。怎么才能不辜负父母?放学后,我在回家的路上慢慢地走着。不知不觉来到我家门口。我不敢把门推开。然后我妈开门,我脱了鞋进去了。爸爸看到我一脸不高兴,问:“怎么了?你能告诉爸爸吗?”"我今天数学考试只考了64分。"我回答。爸爸听了说:“孩子,考64没关系。不要灰心。还会有一次考试。失败是成功之母,只要你学会了你不懂的东西。我们来看看你的知识还没有掌握到哪里去。”爸爸在灯下认真的给我解释每一个错误的问题,我认真的听着,直到听明白。
我爸爸是世界上最好的爸爸,我爱我爸爸!