我的好朋友黄捷作文600字-小学二年级作文
友谊是一个多么美好的词啊!而且建立友谊也不容易。当你感到孤独的时候,你想交一个朋友吗?难过的时候需要朋友的安慰吗?什么是真正的友谊?让我深思,让我迷茫。每个人的生活中都有朋友。当然也有不同类型的朋友。但是我觉得如果你们真的是朋友,你们有一个共同点:当你需要帮助的时候,他会伸出援手,在你痛苦的时候给你安慰和鼓励……我觉得大人小孩都需要朋友。我还有一个好朋友,她的名字叫黄杰。一年级的时候看到她,圆圆的脸,水汪汪的眼睛,扎着整齐的马尾辫。她笑的时候脸上会出现两个酒窝,显得很可爱。
自从我们遇见她,我们的关系一直很好。我们联系紧密。有一次,我想问她明天有空玩吗?我刚想拿起电话拨号,但黄杰打电话给我,问我:“嘿,你明天有空玩吗?”
我和黄杰不仅关系密切,而且非常喜欢读书。每当我买完书回来,黄杰都会迫不及待地在我读完之后向我借书。有时候在课外活动的时候,她还在认真看书,有时候放学了,她是一个真正的小“书迷”。
她也很调皮。她有点矮。她知道我怕痒,就把我抓高了。一下课就给我挠痒痒。但她一去上课,就恢复了作为好学生的性格。
我很喜欢我的朋友。我有时候把她当妹子,她也把我当妹子。