爱在我们周围流动
程伟昭
爱情,在我们生活的每一个角落,只要你仔细观察,就能发现爱情的痕迹。爱情有很多种形式,其中打动我的是父母的爱,同学的亲情,陌生人对你的真情。
在这个世界上,父母是最在乎你的人。他们喜欢你,爱你。不仅因为你是他们心中的一块肉,更因为你是他们的骄傲。有一次放学,突然阴沉沉的,下着倾盆大雨。爸爸给了我唯一的一把伞,却成了落汤鸡。
同学是你生命中最好的朋友。他们尽力帮助你。如果你有困难,告诉你的同学,他永远不会犹豫。有一次上数学课,没带课本。一个同学冒着被老师训斥的危险,把它借给了我。我很好,但是他被批评了。
如果同学和父母的爱意味着关心你,那么陌生人的爱会帮助你。
有一次上车,我赶紧找了个座位坐下。这时,一个不稳定的老太太上了车,很多人站起来给她让路。不一会儿,老奶奶静了下来,车子又恢复了平静。
啊!这个世界充满了真爱!