小学二年级作文:可爱的两只小鹦鹉
“唧唧,唧唧,”咦?这声音是从哪里来的?哦!原来鹦鹉在唱歌!
这两只鹦鹉是我妈从福州带回来的,我很喜欢。
鹦鹉很漂亮,绿色的羽毛,金色的尾巴,淡绿色的翅膀,脖子上围着一圈白色的羽毛,就像一条白色的项链。他们绿毛的头上嵌着一双黑色的眼睛,就像两颗黑色的葡萄,头上有一把红色的羽毛,就像戴着皇冠。
小鹦鹉唱歌很好听。他们经常站在铁条上“唧唧喳喳”地唱歌。每当我离开学校,他们就唱着动听的歌,仿佛在对我说:“欢迎回来,小主人。”听了鹦鹉的歌,感觉好多了。
他们吃饭的时候,总是打架。当我把准备好的食物放进笼子时,两只鹦鹉从它们的铁条上跳了下来。你不让,我不让你争饭吃。有时候,他们会跳进水槽,把它吃掉。有时候,他们会把食物洒得满地都是。
吃饱喝足后,两只小鹦鹉开始洗澡。他们会一起把头伸进水里。然后,他们把水倒在身上,然后互相取了一些水。过了一会儿,两个小家伙干净了,绿色的羽毛在阳光下闪闪发光,美极了。
夜深人静时,两只小鹦鹉会安静地睡觉。它们会把头伸进对方的羽毛里,靠在对方身上,静静地睡着。
啊!我的小鹦鹉真的很活泼天真可爱!你喜欢他们吗?