世界上,有一种特殊的爱,就是唠叨。唠叨的爱无处不在,我奶奶嘴里也经常挂着唠叨的爱,因为我亲身经历过,因为我奶奶就是这样的人,谁都知道人老了会慢慢变得唠叨。无论在哪里,都会感受到奶奶的唠叨。像空气一样,它围绕着我。每天,每小时,她都不厌其烦地唠叨。每天早上醒来第一句话就是奶奶说的:“快起来!快快快穿衣服,叠被子,刷牙洗脸,然后跟我出去买菜。”嘿!每天早上,我都会在梦里被奶奶叫醒。早饭后,我去上学,外婆一直唠叨很久,比如“过马路要小心。不要在路上东张西望……”。在学校,我的耳朵终于可以安静了。不知不觉,又到了上学迟到的时候了。按照奶奶的指示回家过马路要小心。不要在路上东张西望。我赶紧跑回家,但看到奶奶,她又会唠叨,说:“你回来的路上跑什么?看你多累。跑步出汗后,你得洗个澡。进屋来喝杯热茶。”我别无选择,只能说了声“哦”就进屋喝茶了。过了一会儿,奶奶进来说:“你喝完茶就可以做作业了。作业很重要。快点!”我只能乖乖的做作业。做完作业,奶奶又进来说:“作业做完了吗?”“完了,”我说。奶奶说:“写完就来洗手吃饭。”我洗了手,开始在饭桌上吃饭。结果奶奶说:“多吃蔬菜对身体有好处。加油,多吃鱼,你会变得更聪明……”吃完饭,我打开电视看我喜欢的电视剧,心里想:“喂!我还是不要看了,不然听奶奶说看什么电视剧。去看看我的作业,小心点,不然我明天交给老师,看我怎么收拾你!一想到这,我赶紧把电视遥控板给了爷爷看新闻。因为我觉得少唠叨总比多唠叨好,所以自动查作业。我想奶奶不会再唠叨我了。想起来感觉好多了。可是奶奶在我面前唠叨,说检查完作业要复习学过的课文,预习明天的课文,等等。我该睡觉了,奶奶又唠叨:“我该收拾书包了,可以睡觉了。我明天要早起学习,所以明天不要迟到。“就这样,我的一天又充实了,每天都是这样。我奶奶帮我安排的那么满,我的自由都没了。嘿!奶奶天天唠叨我,在她的唠叨下,我长大了,懂事了。后来我也明白了,奶奶的唠叨其实是对我深深的爱。