理想作文600字-小学二年级作文
我的理想
理想是石头,擦出一丝火花;理想是火,点燃希望之灯;理想是一盏灯,照亮前进的道路,指引你走向成功。人只活一次,生命是脆弱的。但是有了理想的支撑,生活才能变得强大。我的理想是成为一名优秀的教师。
小时候妈妈带我去学校玩。我坐在教室里,妈妈给全班讲故事。哇!为什么我妈的图书馆里有那么多好听的故事?我妈妈会告诉她班上哪些学生想听。那时,我下定决心要成为一名优秀的教师。
我上小学二年级的时候,朱老师教我们数学,李老师教我们语文。从小学二年级开始,我就感受到了老师的温柔和善良。老师教会了我们做人的道理,鼓励我们努力学习。他热情的关心我们,和我们一起学习,一起工作,老师就像我们的父母。这让我对教师这个职业有了新的看法。
渐渐的,我长大了,了解到很多明星,教授,专家,领导都是靠老师培养出来的。如果没有老师的指导,那么他们就没有知识,他们的生活就不会丰富多彩。不仅是他们,还有我们所有人。教师是人类灵魂的工程师。她就像知识海洋中的划手,引领着我们前进。让我们了解了很多知识。
在梦里,我经常梦见自己成为了一名老师:每当铃声响起,我就骄傲地走上讲台,请同学们一起阅读、写作和玩游戏
只有坚持自己的崇高理想,牢记在心,为之奋斗,才能创造出属于自己的蓝天,才能成为一名教师,去教更多的人,让他们有知识。
我相信我会成为一名优秀的老师。为人民服务。