星期天早上,当我完成作业时,我看到我妈妈在擦桌子。我心想:“既然妈妈在擦桌子,我就可以拖地板了。”
我经常看妈妈拖地板。我以为这是小菜一碟。于是我把拖把泡在池子里,拧干,弯下腰,弯下前腿,伸伸腿,拉起来。没想到这道菜真的很难吃。我费了很大力气才把面前的那块擦干净,还没来得及往前拖几步,刚擦干净的地方又脏了。我在挠头,地板邋遢!这是怎么做到的?我妈妈走过来说:“秋秋,当你拖地板的时候,你必须把它拉回来。拖前面就踩不到了,也不会脏。懂吗?”我是按照我妈的方法做的,真的不会再踩了。过了一会儿,我拖着地板,看着干净的地板。我妈赞许的笑了,我也开心的笑了。
我终于明白,只要你肯用心去做一件事,就一定能做好。
以后我会是一个热爱工作的好男孩。