劳动最光荣作文350字-小学二年级作文
劳动是最光荣的
韩,第一实验小学二年级二班
五一学校放假。我妈妈告诉我,5月1日是国际劳动节,是工人的节日。我觉得既然是劳动节,就应该工作。我告诉妈妈,我想感受一下工人的生活。我妈说:“今天洗袜子。”
首先,我先拿起一盆清水,然后把袜子翻到前面,慢慢地把它们泡在水里。然后左手拿袜子,右手拿肥皂,来回搓,然后用力搓,从脚趾到脚后跟。我看着袜子几乎干干净净。我把袜子放在清水里洗去肥皂泡,然后换了一盆清水,把袜子擦了几下。终于,我的袜子洗干净了。我把袜子挂在衣架上,微风轻轻吹来,散发出一阵阵香味。袜子好像在说:“小朋友,谢谢你把我洗得这么干净。”
想了想,第二天穿上袜子就很开心了。我觉得今天很有意义,我的工作真的很光荣。