劳动节作文300字-小学二年级作文
2010年5月1日星期六阳光明媚
今天是劳动节。我决定做些家务。
吃饭的时候我说:“妈妈,吃完饭我帮你做点家务。”母亲点点头。吃完饭,我问妈妈:怎么办?妈妈说:“你先扫地,然后再拖。”于是我找了把扫帚,开始认真打扫房间。不一会儿,我扫完地,拿起拖把,蘸了水,拧干,开始拖地。我拖着一个又一个房间,累得大汗淋漓。我还是舍不得休息,继续努力。终于把房间拖得干干净净,亮晶晶的。我妈夸我是个爱工作的孩子。
我看着自己的劳动成果,开心地笑了。我心想:以后一定要多帮大人做家务。做一个热爱工作的好孩子。