我们的五星红旗每天迎着日出和冉冉升起,在晨风中飘扬。它像血一样红,像一团火,在血红色的土地上明亮地燃烧。它被革命先烈的鲜血染红,其中蕴含着多少革命先烈对祖国的赤诚和炽热。
中华民族的发展史,是中国儿女为祖国的复兴而牺牲的英雄史。那些为国家和民族利益而奋斗的烈士们,从星星之火可以燎原到长征,从北到南,到抗美援朝他们为人民献出了他们的头颅和鲜血,他们是埋葬他们的骨头的英雄,不需要他们穿着靴子死去!
巾国英雄赵一曼,因汉奸告密而重伤被捕,部队被围困在道北北部。在拘留期间,他被折磨致死,至今仍在挣扎。郭沫若写诗纪念:蜀中豪杰辈出,石柱上仍有美玉痕迹。赵一曼是今天四海之歌,所有的人都会永远记住女先锋。青春使江山强盛,热血使天地红。东北和西南合在一起,珠江包含数亿东风。
革命烈士刘胡兰也因叛徒告密而被捕。她冷静地给了母亲一个——万的金油盒作为入党的象征,被一个咄咄逼人的敌人夺走了。刘胡兰对威胁和利诱无动于衷。在她被带到铡草机前,她看到匪军甚至砸碎了几个人,躺在刀座上.
董存瑞舍命炸碉堡;黄继光用胸口堵住了敌人的机枪口;丘是火着的,不动;琅琊山五壮士为了不被俘虏,跳崖壮烈牺牲.
他们是伟大的英雄和孩子,他们是英勇的革命烈士,他们是我们学习的最好榜样。他们为国捐躯,勇于献出生命。他们的名字深深地刻在人们的心中。
和我们一样,王二小和刘胡兰也只是孩子,他们为祖国和人民献出了宝贵的生命。而我们这一代的孩子,从小娇生惯养,终日生活在父母的呵护下。一旦陷入困境,他们就无能为力,无法勇敢面对。很容易放弃。他们以后如何走向社会?每个人都要为一个国家的兴衰负责。作为光荣的少先队员和共产主义接班人,我们要继承革命先辈的光荣传统,热爱祖国,热爱人民;我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上;我们要时刻做好准备,随时为祖国建设奉献一切!
我想,以后遇到困难的时候,我不会说“不”,一句话不说就走掉,而是会用脑子去解决。我一定要坚持到底,绝不向困难低头!我觉得,以后别人需要帮助的时候,不会放弃,也不会忽视,会伸出援手,挺身而出。当国家需要的时候,我会想到的不是自己,而是祖国,而是千千成千上万的普通老百姓,就像革命先烈一样。
“为什么旗帜如画,英雄的血染红了她?为什么地球永远在春天,英雄一生花开?”。让我们歌颂英雄,坚定地沿着英雄的足迹走下去!
一个13岁的女孩,——刘胡兰,上了一个女干部班,负责村里的工作。一天,刘胡兰被敌人带走,试图让她“坦白”。她没说敌人怎么问她,怎么打她。还没有,鬼子一刀捅了六个人,想吓唬刘胡兰,刘胡兰却一点都不怕。她主动走到铡草机前。
她为人民而死!虽然她的生命只有16年,但正如所说:“生命伟大,死亡光荣!”
在中国,有成千上万的爱国英雄王力可二萧和刘胡兰:勇敢机智的小英雄来求雨;用胸膛挡住敌人枪口的黄继光;董存瑞,舍命炸碉堡;张嘎,一个敢于与敌人战斗到底的战士为了保卫祖国和人民,无数革命先辈在战争中献出了头颅和鲜血。