夏天的风采作文400字-小学二年级作文
温柔的春姐走了,炎热的夏婆婆来了。
夏天,太阳的叔叔烤焦了大地,大地被烤焦了。如果我们把一盆水倒在地上,水就会立即消失。烈日依旧炙烤着柏油路,柏油路就像一块巧克力,似乎很快就要融化了。
路上人很少,偶尔会有几辆车经过。
中午更热了,路边的草和花也不像早上那样精力充沛,无精打采。当树上的叶子不动时,它们就定居下来。树下的狗用它们独特的技能用舌头散热。树上的蝉绝望地叫道:“蝉,蝉。”就像在说“简直要了我的命!简直要命!”平时坚守岗位的蜘蛛朋友不知道去哪里避暑。人们不敢出门,躲在电扇和空调房下面。
虽然夏天很热,但我仍然喜欢夏天,因为现在是暑假,所以我们可以吃西瓜,喝冰水,去游泳。