小学二年级作文:圆圆的西瓜
六月初,天很热,太阳像火一样烤着大地。我妈带我去路边买了个圆圆的西瓜。
回到家,我妈把西瓜放在冷水里泡,让它凉了以后味道更好。西瓜泡在水里又青又圆,像球一样浮在水面上。西瓜的皮是深绿色和淡绿色的,就像用水彩笔画的一样。过了一会儿,我摸了摸西瓜。很酷。我从水里捡起来,它有点重。我小心翼翼地拿着西瓜,交给妈妈切。妈妈切西瓜。西瓜的果肉是红色的,我闻到了一股淡淡的香味。我觉得这个西瓜一定很甜很好吃。我迫不及待地想吃一口红肉,有点甜,但不太好吃。我奇怪地问妈妈:“西瓜肉是红色的,为什么只有一点点甜?”我妈跟我说这个西瓜可能还没到成熟期,人家用的是催熟剂。
六月底,我们又买了一个西瓜。这个西瓜不算太大,但是卖它的叔叔说:“这个西瓜很甜,完全成熟了。”我摘了一个西瓜,用手拍了拍,发出“嘭嘭”的声音。我觉得这个西瓜熟了。我们买了西瓜带回家。我们把它们浸泡在水中冷却。妈妈切西瓜,红肉,黑籽。一股新鲜的甜瓜味扑鼻而来。我拿了一颗西瓜牙咬了一口。哇,太甜太好吃了!我一连吃了四颗牙的西瓜,肚子胀得像青蛙肚子。
在炎热的夏天,我吃着凉爽的西瓜,这让我感觉像是在凉爽的秋天。