西瓜皮的道理600字
小西瓜皮筑成真理。
这就是我打开记忆之门,小时候是西瓜皮的真相。我记得那天非常热。我坐在家里一边吹电风扇一边看电视,一边吃甜西瓜。突然,我妈给我下了一道命令:叫我出去买馒头当早餐。收到钱后,我拿着西瓜出去了。天气真的很糟糕。我一离开家,就大汗淋漓。我手里拿着一个西瓜。我狼吞虎咽,就像上辈子没吃过西瓜一样。过了一会儿,我全吃了。我扔了。西瓜皮飞出去了(这个不完美的现象经常出现在我身上)。我跳到包子店买了包子。我拿出一个热腾腾的包子,塞进嘴里。走着走着,突然脚下一绊,嘴里的包子飞了三尺多。还好我手里的包子安然无恙。包子还好,我就惨了:脚出血,手脱皮。在地球母亲身上躺了很久之后,我哆嗦着爬了起来。他嘴里不停地咒骂:“谁这么缺德,我倒了!”我忍着痛,看着伤口。然后,我环顾四周,发现不远处有一个西瓜皮。而且,那个西瓜皮是我自己的!有那么一瞬间,我脸红得像猴子屁股,我不好意思把西瓜皮扔进垃圾桶。
通过西瓜皮事件,我明白了西瓜皮的道理:我们要爱护环境,保护地球。不扔,伸手弯腰。让我们携手共创美好世界!