捉蝴蝶作文500字-小学二年级作文
今天天气晴朗,万里无云,炎热,微风习习。我和爸爸一起去城墙玩。
我来到操场,看到操场旁边有许多蝴蝶。它们是白色、黑色和白色、黄色、紫色和绿色。它们五彩缤纷,美丽无比!他们在操场上飞来飞去,好像在玩游戏,又好像在追着玩。他们玩得很开心,没有注意到我在努力抓他们!我悄悄走过去,把自己扔了出去。蝴蝶吓了一跳,赶紧跑开了,我却摔了个大跟头。我没有放弃。我一直存着,没抓到。蝴蝶似乎知道我要抓住它,东逃西逃。东奔西跑了一段时间,累得满头大汗,却一无所获。这是,父亲走过来说:“好吧,休息一下,然后接住!”我想:要是有抓蝴蝶的工具就好了!那样的话,我就可以轻松抓到蝴蝶了。爸爸说:“不用,用手就行了。”我说:“那给我看看。”果然,爸爸立刻抓到了一只蝴蝶。抓到的时候惊呆了,蝴蝶身上全是粉!我问:“为什么你能抓到,而我抓不到?爸爸说:“你抓不住,因为你三心二意。你怎么能在抓蛤蟆的同时抓到蝴蝶呢?“听了父亲的话,我突然意识到。在父亲的提示下,我也抓了一会蝴蝶。
抓到蝴蝶后,我很开心。因为我学到了一个道理,做事不能三心二意。