[二年级-游记]观蝴蝶展
蝴蝶是自然界中美丽的昆虫。它五彩缤纷的颜色点缀着风景如画的大自然,它也向植物传播花粉,使世界充满鲜花。今天,我和妈妈去看了美丽的蝴蝶展览。
走进大厅,五颜六色的蝴蝶标本让我眼花缭乱。妈妈说:“别乱跑,我们从头来看。”我们一边看着我妈一边给我解释。展出了许多蝴蝶。有阳光蝴蝶,来自巴西;非洲生活着太阳能蝴蝶,它们是世界上最美丽、最有毒的蝴蝶。还有一只带着枯叶的舞蝶。它的翅膀折叠得像一片枯叶,它张开的两个四翅像一个舞女,以学者的风格翩翩起舞,是一只高级蝴蝶。我最喜欢的是庄周的梦蝶。它生活在马来西亚,也被称为蝴蝶公主,世界上最美丽的蝴蝶之一。四只翅膀在阳光下可以发出蓝、黑、紫、绿、白五种颜色。
蝴蝶不仅非常美丽,今天我还了解到蝴蝶可以给人很多科学灵感。科学家们模仿蝴蝶翅膀上的鳞片,为人造卫星设计了一个自动温度控制系统,解决了太空飞行中的一个主要问题。
今天看了蝴蝶表演,收获很大!