种蝴蝶
理工大学的校园里有一个小花园。
三月的春天,几个阿姨在花园里种了不知名的花和昕薇。阿姨告诉我:“我们在种蝴蝶!”我很惊讶,很不解,很惊讶。蝴蝶是种植的吗?
夏天来了,昕薇小花园里的花正在盛开。它们是红色、黄色、粉色、紫色、白色……五颜六色,非常漂亮!
哗啦一下子飞了过来,黄的,粉的,紫的,白的,五颜六色的它们在花丛中飞来飞去,分不清是花还是花突然意识到,蝴蝶真的是种下的!
于是买了一张大网捉蝴蝶,高高兴兴来到小花园捉蝴蝶。我抓,抓,一只黄色的蝴蝶,一只粉色的蝴蝶,一只白色的蝴蝶.
这时,一位阿姨走过来说:“花儿美吗?蝴蝶多吗?孩子不能伤害他们!”
听了阿姨的话,我把抓到的蝴蝶都放飞了,蝴蝶在小花园里欢快地飞舞,仿佛美丽的花瓣在那边翻滚……