二年级有关成长的作文
童年就像一只小鸟,能让我觉得无忧无虑,依偎在父母的怀里;童年就像一幅美丽的图画,里面有我灿烂的笑容和天真无邪的话语;童年就像一盘棋中的一颗棋子,是一个新生的太阳,勇敢地向前行进。
幼儿园的时候,妈妈对我说:“宝贝,孩子,在学校要像“兵/卒”,记得一步一步走好。”但我不想当棋子。每天都带着“车、马、枪”骑在战场上,勇往直前。想爬就走过去,想走就跑过去。调皮的我有时候会惹漂亮老师生气,没那么漂亮;听话的我有时会让和蔼可亲的老师频频夸奖我;我有时候是老师的小帮手,会扫地拖地;当我在一个年轻的班级,我仍然是孩子们的“孩子们的国王”。有些孩子没有爱上学哭。我会试着带他们玩彩色积木,拼各种图形。就这样,三年多姿多彩的幼儿园瞬间告别了年轻的我。
小学的时候,长大了就不玩爬泥了。有了各种小乐高的“我的世界”,我就可以在五彩缤纷的童年里拼各种型号;可以用汉语拼音读写,不用在雅雅学习。看课外书是一件有趣的事情。书里有美丽的图画,有些植物在阳光下开花结果,有些鸟儿在天空飞翔,有些小鱼在池塘里自由游泳,还有许多美丽的图画。我不只是看着弟弟妹妹在舞台上拨动美丽的琴弦。我可以享受甜美的音乐,拨弦演奏不连贯的音乐,让父母入睡。
我在五彩缤纷的童年中无忧无虑地长大,我会认真对待生活中的一切,无论是快乐还是悲伤,困难还是容易,失败还是成功。我童年的每一点都将是我成长的美好回忆。