成长作文800字-小学二年级作文
一个人必须经历一些事情才能成长。
之后,我学会了长大,更了解父母。我们养大人不容易。有一天,一个客人来到我家,我正在玩游戏。我妈突然过来,抱着一个孩子,快2岁了。她对我说:“我和你阿姨要出去打牌,她带孩子不方便,我就留给你照顾我的小弟弟。”我觉得带孩子容易,就答应了:“好吧,交给我吧,一定要完成任务。”之后,我妈把她小哥给我,和我姨出去了。
我的小弟弟很帅,长大后一定是个帅哥。我带着玩具出去和他玩。过了一会儿,他哭了。我不知道他出了什么事。看到他哭,我无能为力。我不会照顾孩子。我以为他不会哭。只听见他在喊“妈妈。”我大概没有看到他妈妈,所以很难过。哎,现在的孩子,怎么会哭成这样?没办法。我一直在那里哄他,给他玩具,顺便教他怎么玩。当他看到我手里的玩具似乎很好玩的时候,也伸出手来和我玩,不再哭了。我不得不感叹:照顾一个孩子真的很辛苦,尤其是他哭了之后,根本不知道该怎么办。我妈带我去肯定不容易。真的很难。
过了一会儿,小哥哥又哭了。我觉得他不饿,就去给他做奶粉了。问题是,我不会。你做梦去吧。给我妈打电话问她。原来是先放六勺奶粉,再用开水冲泡。因为孩子太小,不能和热的东西混在一起,需要用冷水降温,差不多不热的时候就可以了。果然,我给他奶粉就不哭了,真的饿了。看他喝了几口津津有味,我只好抱着他,哄他睡觉,给他讲故事。唉,手酸了,把话放到床上还得温柔点,不能吵醒他,不然又要哭了。最后,简单多了。带孩子不容易。
我妈和阿姨回来看小哥哥睡觉,没打扰他。我妈说:“哦,我们的小女儿长大了,知道怎么照顾人了。”我不好意思的说:“不,不”通过这件事,我也明白了你养我有多难,妈妈。以后一定孝顺你。妈妈说:“我没有别的要求,只是希望你每天都开心。”
我应该慢慢长大,而不是每天只是玩游戏,我应该多在家做家务,帮助妈妈减轻负担,让妈妈可以放松很多,好好休息。