我喜欢雨,喜欢雨中的花和昆虫。
今天冒着毛毛雨,来到一个花坛。嘿,一群蚂蚁在干什么?他们一个个背着一粒米,没有一个掉队,没有一个摔跤。小蚂蚁真的很有趣。我拿来一个小蛋卷(大概五块蚂蚁大小),扔到他们队旁边。一只蚂蚁找到了它,但它没有理会蛋卷,转身又离开了。我满腹疑惑,于是决定“跟踪”一下。哦,原来不是嫌弃蛋卷,而是叫了两个同伴一起搬。看,他们来了,他们起来了!哇!只有三只蚂蚁能举起这个小蛋卷。他们的实力真的很棒,他们那么团结,那么友好。
在山的一边,
开着一朵偶然的野花。
新鲜的露水滑过你的“手”,
像美丽的花仙子,
像个可爱的小男孩。
睁开你迷茫的小眼睛,
站在山的一边。
在早晨的雾中,在山的旁边,
一直站着。
草花!草花!
我喜欢你的花,
永远站在山的一边!