小草作文300字-小学二年级作文
冬去春来,万物复苏,花儿绽放笑脸。这时,小草开始钻脑袋,频频向我们点头,默默无闻地摆姿势,给草坪增添光彩!
草从土壤中长出来,在需要的地方生根发芽。春天的恶劣环境并没有让他们向风暴低头,我意外地发现了他们的坚韧:一场风暴让他们弯腰而死,像一个垂死的病人。我深深地叹了口气,情不自禁地感受到了草的“尸体”。很快,我惊呆了,草弹回来,摇摆着,显出它的美。多么顽强!每一棵卑微的小草,都有着如此顽强的生命力,让我情不自禁的赞美和赞叹。冬天过去了,春天来了。春天的景色点缀着无限的美丽。草在微风中穿着新衣服。草,草,你没有花,没有树高,你看起来很丑,但你却成了大家的偶像。没有亲人,但从不孤独,没有烦恼,你的朋友充满了整个世界!
草,多么微不足道,真的那么勇敢坚强。在不确定中,学会茁壮成长,学会如何将一点点养分转化为巨大的能量,默默奉献自己.
浙江省绍兴市儿童艺术学校第二(1)班金孝义
在山的一边,
开着一朵偶然的野花。
新鲜的露水滑过你的“手”,
像美丽的花仙子,
像个可爱的小男孩。
睁开你迷茫的小眼睛,
站在山的一边。
在早晨的雾中,在山的旁边,
一直站着。
草花!草花!
我喜欢你的花,
永远站在山的一边!