我爱小草作文500字-小学二年级作文
“平原上无边的草,每个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”这是唐代诗人白居易的绝唱。看,春天又来了。田野里和河岸上,绿草紧密地生长在一起,给大地带来无限的生机。
我爱草,我爱草顽强的生命力。无论是贫瘠的荒地,还是肥沃的土壤,只要草的种子掉了,就会发芽生长。草,没有人浇水施肥,只有一把黄土,一束阳光,才能茁壮成长。我家有一块草坪。春天,冰雪刚刚融化,温室里还藏着许多娇嫩的花朵。然而草却像一群可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里伸出绿色的小脑袋,那么纤细娇小。然而,草不怕冷,迎着春风快乐地跳舞。这些“绿色小天使”是第一个给人们带来春天信息的。
我爱草,爱它们平凡、简单、无私的奉献。大地哺育了他们,他们默默地为人类无私奉献。“没有花香,没有树高,我是无人知晓的小草。”这是我最喜欢的一句。是的,草,它们没有花的高贵,也没有绿的高大的树木,但是它们用自己的身体保护着河岸,用自己平凡的身体装点着大自然的绿色景象。
我热爱草,我愿意做一个草,为国家做一点贡献。