从这学期开始,学校发起了“光盘”运动。作为大队的一员,我也成为了监督的一员。
周三中午,我在一端来吃饭,就在餐厅门口呆着,一边吃一边查学生吃了多少。这时,一个脸色苍白的男孩走了过来。我看了一眼他的饭盒:食槽里一粒米也不剩了,盘子都剩满了。我赶紧拦住他:“把菜都吃了!”他惊讶地看着我,嘴巴变成了一个大大的“o”————他大概不知道“历史上最严格的大米规则”!看着他无辜的眼神,我又说了一句:“把菜都吃了!”他必须回去。
最难查的是一群人蜂拥而至“打卡”!如果王先生在外面检查,那些强行“打卡”的人会悄悄溜回来。
这个活动大到有些偏食者不敢吃。但是节约是光荣的,浪费是可耻的。我们应该把“光盘”进行到底。