集邮册作文400字-小学二年级作文
邮票册
我有一本漂亮的集邮册,这是我妈妈在我生日那天送给我的礼物。它是一个长方形,蓝色封面上刻着许多邮票。它精致可爱,里面有很多我喜欢的邮票。
我最喜欢的邮票是一张名为“生命之水”的邮票。这张邮票展示了一个地球。地球的一半是大气和海洋,另一半是生命之水。上面有几个字——“珍爱生命之水”。突然,我突然想到,中国虽然水资源丰富,但大部分都是海水,咸的不能吃,所以中国是一个水资源短缺的国家。有些地方的人一天只能用一公斤水!我想:一定要节约用水,不然后果不堪设想。
我还喜欢一张邮票叫《师傅偷甲》,里面讲了一个故事——宋江想到了一个破高太尉连环马的办法:让师傅偷徐宁心爱的盔甲,引他上山,让徐宁教他们破连环马。快看!邮票上画的是在一根柱子上走来走去,拿着一张钱爬来爬去的场景。
我的集邮册里有很多不同含义的邮票,我从这些邮票中学到了无穷的知识。啊!我爱我的集邮册,我更喜欢包含知识的邮票。