二年级下作文册
今天,我做了一张多功能桌子。个人觉得很好。先介绍一下它的形状。它的外形美观,温暖可爱,给人一种舒适的感觉。它有一张胖乎乎的小脸和四条圆圆的腿。多可爱啊!谈完形状,再来谈功能。如果你觉得没用,那你就错了。它有很多功能。比如客人来了,可以把小腿拿出来当凳子用。比如每个小凳子都有一个按钮。当你按下它时,它会产生很多丰富的食物。看,是不是很神奇?
快看!多可爱实用的小桌子啊!
你会做鸡蛋娃娃吗?你想成为一个鸡蛋娃娃吗?想跟我走就跟我走!
材料:一个鸡蛋、一根缝针、一盒水彩笔和一支铅笔
练习:在鸡蛋底部打一个小洞,倒出蛋清和蛋黄,用铅笔勾勒出大致的轮廓,用水彩笔给这些图案上色,可爱的蛋娃娃就完成了。
我真的很喜欢我的蛋娃娃!来和我分享吧!
你想成为一个不倒翁吗?
不倒翁是一种玩具。你一按,它就会自动晃晃悠悠地站起来。
不倒翁的制作方法如下:第一步,取一个鸡蛋,在鸡蛋的小头上扎一个直径约2厘米的洞,倒出蛋黄和蛋清;第二步,找一些粘土,做成泥浆;第三步:少往蛋壳底部放泥,放在实验中,直到蛋壳能自动站起来,这样不倒翁就成功了。
如果你照我说的做,你就会成功。
我做了一只马戏团猴子。
我用的材料有纸巾,空蛋壳,纸杯,彩纸,彩色铅笔,双面胶带。
我先用彩色铅笔在空蛋壳上画出猴子的鼻子、眼睛和嘴巴,然后用双面胶把整个空蛋壳粘上,再用纸巾包起来,猴子的“头”就完成了。接下来,把“头”贴在纸杯底部。
接下来,把猴子的四肢和尾巴贴在纸杯上,然后戴上帽子。马戏团的猴子成功了。
快看!我的小猴子漂亮吗?
你喜欢玻璃杯吗?你能成为不倒翁吗?我来教你怎么做!
制作玻璃杯的材料是:个完整的蛋壳、彩色粉笔、小米、土壤和少量清水。
首先,用彩色粉笔在蛋壳上涂上颜色,然后涂上漂亮的颜色。然后把小米和土放进去,再加少量水,晾干。就是这样。一只手,它就是不掉,好像在说“大傻瓜,你不能掉我,哈哈。”怎么样,孩子?不好玩吗?
喜欢就自己做一个!
你能做一只小啄木鸟吗?你想成为一只小啄木鸟吗?我来告诉你!
材料有:吸管、小绿板、小塑料杯、奶茶盖、铅笔、水彩笔的圆笔筒、剪刀、胶带和纸板。
制作方法:首先将铅笔放入吸管中,用胶带固定,贴在桶上。之后用胶带把盖子固定在吸管上,鸟的头颈就完成了。用小绿板做草,用胶带粘在笔筒下面,用吸管做口,用胶带粘在盖子的口上,用纸板当翅膀切成两个长方形,用胶带粘在笔筒上。最后,把塑料杯放在小板上。
快看!一只活生生的卓木鸟造出来了!压嘴就啄塑料杯!
周五,在张老师给我们布置的作业中,有一个特别的作业,就是小规模手工制作。
周六晚上,晚饭后,我开始了我的手工工作。我看了看家里有的废品。突然发现废纸容器和牙膏盒。我可以用这些东西做一个笔筒。首先,我找到了两张不同颜色的纸板,贴上了漂亮的外观。然后在纸管上贴一个底,把纸管和牙膏盒粘在一起,然后画一个漂亮的图案。这样简单实用的笔筒就准备好了。
我看着自己的笔筒,高兴得跳了起来。