寻找春天作文
寻找春天的构图
“春天在哪里?春天在哪里……”春天在我们校园的操场上,让我们一起去发现吧!
站在操场上朝北看,一眼就能看到香樟高大的身影。它是那么绿,绿得像一颗巨大的祖母绿;它如此茂盛,像一把巨大的绿色雨伞一样伸展开来,保护人们免受风雨的侵袭。近距离观察,你会发现它在空气中有一种独特的香味。用力吸的时候,毛孔好像已经微微张开了,好像在吸这种淡淡的香味。浓密的枝叶遮住了阳光,只留下斑点。仔细观察,你会发现叶子之间有黑色圆圆的果实,就像挂在枝叶之间的小珍珠。当你踩在旁边的草地上,脚下有“啪嗒”一声,仿佛在对你说:“你看!我长大了!”
樟树旁边矗立着一棵高大的雪松。从远处看,雪松的树冠像一个巨大的等腰三角形,像一座高耸入云的宝塔。近看,大雪松后面藏着一棵小雪松!它在母亲身边静静地成长。也许有一天,它会长得比大雪松还高。
西北部有一棵桃树。四五片淡粉色的花瓣,加上金色的雄蕊,构成了桃花可爱的模样。花开的时候很香,很多蜜蜂围着它跳华尔兹。不时有几片花瓣从树上落下,落在我们身上,落在我们头上,落在地上…
操场上的春天多美啊!我喜欢这个春天!
【第14篇】寻找春天作文三篇
春天来了
转眼间,寒风凛冽的董爷爷走了,五颜六色的春女来了。
我和几个老家的好朋友来到田里,看到青麦子正争先恐后地长大。而油菜树也在吸收着田间的春雨,努力开花,很快就会开出金黄色的油菜花。
然后,我们来到池塘,看到一群鸭子在池塘里戏水。突然想起一首诗《春江水暖鸭的先知》,描写的就是这种意境!仔细一看,池塘边的柳树也长出了嫩绿的嫩芽。
春天来了,万物即将苏醒,到处都是生机勃勃的景象!
找春天
春天来了!春天来了!我和爸妈去雅林现代农业园找春天。
我们先去观光园吧。那里的花是郁金香。它五颜六色,包括红、黄、白、粉、红、白。花儿五花八门,芳香扑鼻。
我们闻着花香,看着郁金香,来到水培博物馆。那里的芹菜长在水管上。很有意思!
我们来到了白果树园,那里有杨树、树葡萄、柠檬树和香蕉树我真的很想吃!但是现在是春天,我真的很想让他们结果子!
原来,这是春天!郁金香怒放,果树无果。感觉亚林现代农业园春意盎然!
春天的图画
春天来了,下了一场春雨,孙姐姐笑着出来了。绿草如茵,花团锦簇,小柳随风在河边轻轻摇摆。河里的小鱼也在河上游来游去。春天的画面多美啊!