寻找春天作文600字-小学二年级作文
“天街细雨清脆,芳草近看却不远。好处最多的是一年的春天,绝对比烟柳好。”韩愈的《早春呈水部张十八员外》描写的是早春的一首诗和一幅画。一年中另一个寻找春天的好时光,我们去了李湘公园,在那里我们在诗歌和绘画中寻找春天。
我们到达了李湘公园的门口,进入了李湘公园的大门。我们面前是一大片草坪,像一大片绿色的地毯,上面的小路像一条长长的丝带,延伸到远方。我在草坪上仔细看了一会儿,草从土里爬出来,又嫩又绿。踩上去软软的,用鼻子闻起来像露水。我在草坪上看到了春天。
在通往西门的道路两旁,有各种鲜艳的牵牛花和鸢尾,粉色如霞,白色如雪,紫色如葡萄。他们似乎都用笑脸欢迎我们。草坪旁边的花球比对方更亮。这里有白色和紫色的花,那里有粉色和紫色的花,三种颜色在远处混合在一起。不同的花有不同的香味,桃花淡淡的,牡丹花浓浓的,还有一些不知名的野花静静地开着。我在花中闻到春天的气息。
道路两旁的树木也在展示着它们优雅的姿态。榕树的老叶子是深绿色的,新叶子周围是蕾丝,像撑起的花伞。荔枝树下面是深绿色,上面是淡绿色,像一串蓝色的葡萄。真的很漂亮!木棉树有红色的大芽,像红色的球,随时准备开放。杜鹃花园的树长着红色的小芽,像尖尖的红色竹笋。我感觉树枝上有春天。
春天很美,很吸引人,很有希望。走到足底按摩池,看到一群天真可爱的孩子。看到他们的笑脸,我突然明白了这个道理:这不就是我一直在寻找的春天吗?