教室里的掌声作文600字-小学二年级作文
教室里的掌声
江津区尤溪小学邓树丹
在我的学习生活中,掌声无处不在。校长讲完后,会有一阵掌声表示对校长的尊重;当一个同学结束他的演讲时,会有一阵掌声来表示他对一个同学的赞扬和礼貌……在我们教室里,也有一阵掌声。其中,给我印象最深的是那两声掌声。
那是这学期的一天。张老师来到教室。他说了“上课”之后,就叫学生读,然后背诵一段需要背诵的自然段。大家都认真准备了,张老师也在认真看。时间流逝,张老师说:大家都差不多准备好了。现在,让我们来一场" pk "比赛。“这是一场师生之间的背书‘pk’大赛。同学们都让老师先背,张老师同意了,背的很流畅。然后,同学们背诵。只见学生们一个个冲上来举手。”老师,老师,老师“这个回来了,那个回来了张坤杰也举起了手,老师叫了他的名字“张坤杰”。”张坤杰站起来开始背诵。他背完之后不知道是谁在开,教室里掌声经久不息。这掌声是持久而热烈的虽然他背的不是那么流畅,但是在同学眼里,他是这样背的,很好.
还有一次,也是" pk "大赛,不过是左右学生之间的" pk "大赛,还是背书。大家都主动举手。但是最后左边的同学比右边的同学多扣了一分,输给了右边的同学。赛后,左边的同学记起了一阵掌声,表示大家都被这场失利所折服.
快看!在我的学习生活中,掌声四起。有了掌声的魔力,生活会变得更好!(讲师张卫东)