我是一个粗心的孩子作文500字-小学二年级作文
我是一个粗心的孩子
二胜三林大晋恩
我叫金,马上就要上三年级了。我很爱学习,但是考的时候很粗心。
有一天老师布置作业说明天要考试,让我们回家自主学习。然而,当我复习的时候,我错过了第五页。你说我粗心,第二天一早就要一个人复习第五页。
第二天,老师发卷子的时候告诉我们:“记得写下班级和名字。”但是我只关心做题,忘记写名字和班级。我完成了试卷,递给了老师。
第三天,老师发卷子的时候,发现没有我的卷子。这时,老师手里拿着几份卷子说:“我有几份没有名字的卷子。谁没有,谁就来拿。”我跑去看我的论文,但是我没有写我的名字。老师开始讲试卷。我发现我的“找法”是错的。我后悔了,对自己说:“这么简单的问题就错了,我真的不应该。”然后我又看到了一个错题,我想:“这个题的图都画出来了,我算错了,太粗心了。”另外,还有一个找规律的问题。我自责:“找法的问题总是错的。好像没注意听。”
当我批评我的粗心时,我没有听老师对考试错误的分析。是不是又粗心了?唉!为什么我这么粗心?