有一个叫阿乌的农民,人一般,心不在焉。一天,他去种葡萄。
过了许多天,葡萄熟了,阿乌看见葡萄大大小小。迫不及待的带了一把大剪刀。不管熟不熟,他都会把它们切开。
他把它拿到城里卖,但是葡萄一点也不甜。大家都没买。他的朋友走过,他尝了尝。太酸了!朋友。是
他说:“可惜你还没种完葡萄。”吴不好意思地笑了。他决定小心地切葡萄。
过了许多天,他的葡萄终于成熟了,他去城里卖。一个人走过,看见紫葡萄在流口水。他尝了一个,好甜!他夸阿乌葡萄好吃。吴高兴得卖了一串葡萄。
吴的钱越来越多,很快他就成了百万富翁。