早上,天开始有雾了。雾就像魔术师一样善变,把天地变成了梦境。走在小区里,浓浓的雾气像牛奶一样从人间倾泻而下,造成天地之间的混乱。平日里,高大威武的建筑被漂亮地戴上了帽子;它周围的花草树木变得若隐若现,像一层薄纱;小区好像还在沉睡。“萨沙武贾西奇……”嘿,那是什么声音?原来是几个清洁工在拼命干活,只听见声音没看见。看,他们的眉毛被雾蒙着,多硬啊。路上,几辆亮着灯的车正慢慢行驶,从雾中驶来,向雾中驶去。“买菜。”“是的。”嘿,那是什么声音?原来是几个阿姨的声音。看,每个人三三两两地走出房子,社区在苏醒。雾气渐渐散去,高楼摘下帽子,花木脱不开面纱,露出本来面目。远处的景色渐渐变得清晰起来,只有一些淡淡的雾气还在空中飘来飘去。几个脖子上围着红领巾,背上背着书包的小学生在唱歌,蹦蹦跳跳地上学。路上,人走得很开心,远处的雾挡不住人,牛奶般的雾变成了轻纱。太阳出来的时候,雾聚集了它的魔力,明亮的阳光透过树枝照在地上。大楼展现出它雄伟的姿态,几只白鸽飞过蓝天,留下一串鸽哨。哦,这个美丽的早晨!