快乐的“五一”节作文300字-小学二年级作文
“五一”快乐
安静睿
今天我和爸爸去北京玩。路途遥远!我早上四点离开家,中午到达北京。
首先,我们来到了北京著名景点——长城。站在长城上向下看,我们可以看到各种各样的风景。山和树真美!我在长城上发现了许多小洞。我问父亲:“这是干什么?”爸爸告诉我:“古代科技没有现在发达。没有飞机和导弹,只有弓箭、大刀和长矛。这些小洞是用来射箭的。”我又问父亲:“这是什么朝代建的?”爸爸回答:“这时候是秦朝建的。”我知道秦朝的皇帝是秦始皇,他强迫劳动人民修建长城。我也知道长城自保存以来已经修建了很多次。
我们要去的第二个景点是天安门广场,它非常庄严,有红色的墙和黄色的瓷砖。主席台上有一张的画像,对面大大的有一张孙中山的画像。
北京太美了,我喜欢北京!