今天一家人去爸爸办公室玩。他的办公室在宿迁。
坐公共汽车去宿迁花了我们三个小时。我们经过的公路笔直宽阔,路边种着一排排笔直的杨树。在远处,我们可以看到一望无际的绿色小麦幼苗。
爸爸第一次带我们去参观洋河酒厂。车间里的工人正在酿酒,他们闻到了浓浓的酒糟味。爷爷也尝了尝新酿的酒。
下午,父亲又带我们去了龙王庙。听说乾隆皇帝下江南以前就住在这里。龙王庙里的建筑很古老,院子里的几棵大树都有几百年的历史了。
然后,我们又去了罗马湖。罗马湖真大!有许多人在湖上划船。我和弟弟在湖边的沙滩上堆沙子,建城堡。我还在水里发现了两个黑色的贝壳。我们玩得很开心,鞋子里都是沙子。
晚饭前,父亲带着我和弟弟去农民叔叔家看他家的小猪。小猪白白胖胖的。他看到我们来了,就一起跑跳,以为我们是来觅食的。
今天,我们过着充实的生活,看了那么多地方,也学会了酒是怎么做出来的。我们收获了很多,有空就和爸爸出去玩。