小学二年级作文:自然天气
自然天气
“喊!喔!打电话!”那是什么声音?没错!这是风,“沙子!沙子!沙子!”那是什么声音?没错!这是雨的声音,“轰隆隆!”那是什么声音?没错!这是雷声。
自然界有各种各样的天气,天气也有自己不同的声音和状态,所以我们可以通过不同的声音来判断风、雨、雷、电,从而知道什么天气出现。
天气很重要。如果没有风,在炎热的夏天你不会感到凉爽。如果不下雨,所有的植物、花卉和树木都会干枯死亡。如果没有打雷,我们不容易知道春天的到来和万物的更新!真的,每个天气都很重要。
当自然在历史时刻出现时,天气是一种不可或缺的现象。正常规律的天气要求我们和大自然过着持续友好的生活,小心翼翼地保护周围的环境。
【第9篇】2011年3月13日 星期天 天气:晴
今天,阳光灿烂。我和父母去我们的快乐农场收割蒜苗和种植土豆。我妈以为我的蒜苗会被偷,可是我们的蒜苗又缺肥又缺水,没人能查到。我们拔了蒜苗,然后种了土豆。我们终于费了好大的劲挖好了窝,把切好的土豆放进窝里,然后用土盖上。妈妈一浇水,土豆就没了,我们只好重新埋了。
以后我会经常给土豆浇水施肥,希望我的土豆结出又大又圆的果实。