清晨醒来,我伸了个懒腰,看着窗外。天下着倾盆大雨。起床前我穿好衣服打了个哈欠。吃完饭,我收拾好书包,穿上雨衣,走在满是水坑的路上。我们看着水滴从天而降,想着雷锋叔叔助人为乐的故事。我们穿过马路。川流不息的汽车阻止我们过马路。花了一上午,终于又冒雨回家了。午饭后,我睡觉的眼睛又闭上了。当我醒来时,红色的太阳升到了天空,晴朗的天气又来了。现在道路安全多了。
上午雨下得很大,下午阳光明媚,真的难以预料。
今天坐在办公桌前发呆,因为今天什么都没发生,我妈也没告诉我。她说:“你要自己想,我每次都帮不了你。”我只是坐在那里想:“啊!61快到了。要是没有作业,没有讨厌写的日记,我也能过得很好。如果我能长出一对翅膀,变成一只鸟,飞到天空,和太阳和云玩游戏就好了。我也想坐飞机去全国各地的城市看看他们是怎么过六一的。我也想飞到灾区给灾区的孩子表演,和他们一起快乐的度过六一。我还是想……”
“你还在那里做什么?不写完日记。”妈妈走过去说。唉!我妈打破了我的美梦。