一天早上,公共汽车上有一个小女孩。她有两张红脸,两条细长的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一个小鼻子和一张红色的嘴。她穿着一件粉红色的连衣裙,脖子上围着一条鲜红色的围巾。有几个乘客坐在她旁边。
这时,车缓缓停在站台上,一位老奶奶走了过来。老婆婆个子不高,满头银发,脸上有皱纹,牙齿都掉光了,背上还有一只小骆驼。她穿着一件蓝色的外套,一件紫色的背心,棕色的裤子,手里拿着一个菜篮子。小女孩看到了,赶紧爬了起来。一边扶着老太太坐下,一边说:“老太太,请坐。我立场坚定。”奶奶笑着摸了摸小女孩的头,说:“你是个好孩子。”小女孩笑着说:“这是我应该做的。”说完这话,旁边的乘客对小女孩竖起大拇指,称赞她是个帮助别人的好孩子。