二年级写人记事作文300字 我当“小雷锋”
春节快到了,到处都是欢乐和鞭炮声。每个人都在迎接新年。大年初一晚上,我们家所有亲戚都聚在一起,吃饭聊天,祝新年快乐!晚饭后,我和父母来到河边散步。我们在河边看到一些烟火。美丽的烟花像彩色的雨伞一样在夜空中绽放。真的很漂亮!
在我们准备离开的时候,我发现地上有很多别人留下的纸箱和塑料袋。我心想:“这么多垃圾,明天早上环卫工人什么时候扫呢?”于是,我默默地走着,捡起地上所有的垃圾,扔进了垃圾桶。爸爸妈妈看到了,和我一起捡的。过了一会儿,地上的垃圾被我们清理干净了。
虽然我们的手很脏,但是我们看着干净的地面很开心!爸爸妈妈也夸我是“小雷锋”!