洗澡作文500字-小学二年级作文
炎热的夏天,大象从家里跑出来,准备去池塘好好洗澡。
当他来到池塘边时,胖胖很高兴看到兔子、猴子和猪在池塘里洗澡和玩耍。胖胖很羡慕。不管他是七岁还是二十一岁,他都扑通一声跳进水里。他把对玩耍感兴趣的兔子、猴子和小猪打到那么远的地方,连池塘里的泥都飞了。真是一团糟!
胖胖正想洗澡,却看到小动物可怜地坐在岸边。想到刚刚跳进水里的烂摊子,我很惭愧。于是它轻声问:“你怎么了?”这时,兔子开口了:“小胖,你怎么能突然打我?泥巴弄脏了我的头发。”“对,小胖把我撞倒在池塘的另一边,屁股疼!”小猴子看起来很痛苦。“哦,我刚在空中翻了一个大筋斗,下来差点把头撞开!”小猪也抱怨它的不满。庞胖听到他们抱怨,羞得满脸通红,心虚地说:“对不起,我错了。那我就补上,用鼻子冲个澡好不好?”小动物们高兴地说:“好,好!”然后,胖乎乎吸了足够的水,喷在兔子和小猪身上。他们洗得很舒服,不禁笑了。在岸上,小猴子看到胖乎乎的身体上有泥,再也憋不住了。它跳进水里:“胖乎乎的,我来帮你洗澡!”小猴子用手接过水,倒在胖胖的肚子上。胖脸笑了。
小动物欢快的旋律在池塘上空荡漾.