阳光总在风雨后作文600字-小学二年级作文
雨后总是阳光
史昊天
“阳光总是在风雨之后到来,请相信有彩虹……”,仔细回味之后,真的会想起一些失败后的“成功”经历。
那次考试,我自信地看了一眼我看不上的卷子,觉得“简单”。我埋头“写作”。不一会儿,正反问题都被我解决了,只剩下《作文芳草地》。我轻蔑地笑了笑,不以为然地写了出来。“好吧!”一个轻松的声音打破了早晨的寂静。我立刻扔掉试卷,和后者一起玩。该收卷子了,我更骄傲了,于是宣传我未来的“光辉事迹”。
等待等等,我期待的试卷突然冷却了我的心情,跌到了最低点。87分!一个用“血”写的数字让我窒息。
走在回家的路上,阳光似乎特别黯淡;风似乎特别“弱”。“唉!”可想而知,一顿严厉的训斥会让我脸红。但当我回到家的时候,不是辱骂的批评,而是我的父母装扮成一个微笑,指引我走向成功的殿堂。
终于,一个弥补的机会来了,语文考试。我认真做题,一丝不苟的检查.
我祝你成功。真正的比赛拉开了“帷幕”,“第一名,史昊天。”我终于收获了胜利的果实,教室里响起了一阵掌声。
跑在回家的路上,阳光似乎格外明媚;天空似乎格外蓝。回到家,父亲成了我家第一个通知人。我又忍不住泪流满面,感激父母鼓励的爱。
“阳光总是在风雨之后到来,请相信有彩虹……”,失败是成功之母。请听我的话“放弃前请再试一次!”