春雨作文250字-小学二年级作文
我记得去年的春雨。这是一场好雨。它给万物带来生机,让大地充满绿色。我越来越喜欢像油一样贵的春雨,因为它真的像一根花针,让人一看就舒服。
我觉得春雨想到了课本上描述的,不错,表面上吹不冷。像牛毛,像妈妈的手抚摸你。这句话让我更喜欢春雨。我真的真的很想在雨中自由行走,可是这个春天,这个春雨还没来,就成了我对春天的憧憬。
请快点度过寒冷的冬天,在春天快点到来。下雨的时候你总是会来的。
枫泾中心小学二年级:沈宇
【第11篇】下雨的作文三篇
“暴怒”的乌云
今天感觉乌云“怒不可遏”,因为他们的吼声让我很害怕!
晚上,我沉浸在梦境中。突然,“砰”的一声把我吵醒,才发现外面下着雨,打雷,睡不着。雨声清脆,但可怕的雷声不停的尖叫,吓得我躲在被子里,身体瑟瑟发抖。于是我起身,打开窗户,雨“猛扑”,风“嗖嗖”,雷声“轰隆隆”。他们喜欢演奏音乐。雨挂在地上,几乎是一片海。从屋顶流下来的水像瀑布一样不停地流。此刻,我想乌云一定怒不可遏!一想到这个,我就觉得会把房子拆了。越想越可怕,不敢想。早上的时候乌云密布,现在阳光明媚,晴空万里,阳光覆盖大地。我想乌云一定是心情好离开的。
多么难忘的一刻!这是我一生中最可怕的一场雨!
百变魔雨
春雨千丝万缕为大地编织“春衣”。我走在小雨里,细雨打在脸颊上,只觉得痒痒的。抬头望天,雨点像针一样刺着我,我下意识地闭上眼睛,想着下一秒,“雨针扎了我的眼皮,但事实并非如此,只是觉得凉凉的。
雨还在逐渐加大,就像天上的大锅上的一个洞。我赶紧跑到屋檐下想:这雨真奇怪。雨从天而降,打在地上,打在河上,雨滴如鼓声,铿锵有力。就在我担心什么时候会停的时候,雨开始变小了,和刚刚疯掉的雨大不相同。此时的她,就像一个温柔的少女,与天地交融。
树上有些叶子好像被大雨伤了,眼泪还在往下掉;有些人挺直了背,兴奋地呼吸着雨后的新鲜空气。我深吸了一口气,空气中弥漫着雨后特有的味道。
看,这场雨真奇怪。它又大又小,伤害了大树。太神奇了!
下大雨
早上,阳光明媚,天气晴朗。
下午,一群乌云不知从哪里飘来。然后雷公公打了几个震天的雷,轰隆隆。闪电来了,“碰”地一声;电闪雷鸣之后,雨如银河般倾泻而下,然后风来了,天气狂风暴雨,雷鸣电闪。
雷声越来越静,闪电逐渐消失,风也逐渐消亡;只是雨又下了,又没了,滴呀滴呀.
最后大家都累了,雨也累了。于是大家回家休息睡觉。